Поиск    2023 год объявлен Годом педагога и наставника          

10.11.2023
КУЛЬТУРНЫЙ ДИАЛОГ ОБЪЕДИНИЛ НАСТАВНИКОВ И МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ

    На региональной методической площадке в Новосибирском государственном областном Доме народного творчества были представлены лучшие практики методического сопровождения молодых специалистов в культурно-досуговых учреждениях клубного типа Новосибирской области. Встреча наставников и будущих специалистов отрасли культуры состоялась 9 ноября.

    Формат диалога объединил опытных работников культуры из Болотнинского, Венгеровского, Колыванского, Мошковского, Новосибирского, Чулымского районов, городов Бердск и Новосибирск и будущих молодых специалистов – студентов Новосибирского областного колледжа культуры и искусств. В режиме видеоконференцсвязи в работу включились коллеги из Баганского, Барабинского, Болотнинского, Венгеровского, Карасукского, Колыванского, Куйбышевского, Маслянинского, Мошковского, Новосибирского, Тогучинского, Убинского, Черепановского, Чистоозерного, Чулымского районов и города Обь.

    Мероприятие открыли заместитель директора НГОДНТ Михаил Дмитриевич Иванов, художественный руководитель Елена Константиновна Федосеева и начальник отдела социокультурной, проектно-аналитической и образовательной деятельности Лариса Валерьевна Дмитрова.

    «Я уверен, что встречи в подобном формате будут проходить в Доме народного творчества на постоянной основе. Эта работа важна для всех учреждений культуры и самих начинающих специалистов», – подчеркнул Михаил Дмитриевич Иванов.

    В качестве знакомства с институтом наставничества студентам предложили разобрать проблемные ситуации и найти варианты решений. В целом все команды успешно справились с поставленными задачами. Наши юные будущие коллеги оказались достойными оппонентами в диалоге поколений.

    И вот квинтэссенция региональной методической площадки – своим богатым опытом поделились специалисты районных домов культуры, которые на протяжении многих лет осуществляют методическое сопровождение начинающих сотрудников. Кстати, Людмила Васильевна Сапрыгина, заведующий сектором «Венгеровский Центр культуры», и Любовь Алексеевна Логинова, заведующий районным организационно-методическим центром Управления культуры и молодежной политики Мошковского района, в октябре стали победителями регионального смотра-конкурса на лучшего наставника в культурно-досуговых учреждениях клубного типа Новосибирской области «Золотой резерв».

    «В мои задачи входит оказание молодым специалистам помощи в профессиональной и социальной адаптации посредством индивидуальной работы, – рассказала Людмила Васильевна Сапрыгина. – Это передача опыта, знаний, построение доверительного общения. Мы разработали специальные планы для каждого из начинающих сотрудников и успешно их реализовали. Я могу смело сказать, что профессиональное становление стажеров прошло на отлично, благодаря совместной работе с наставником. Мои подопечные внесли и продолжают вносить свой значительный вклад в развитие культуры в Венгеровском районе».

    Специалисты из Чистоозерного района выступили перед участниками в онлайн-формате.

    Для студентов колледжа встреча была не только интересной, но и полезной. В 2024 году им впервые предстоит побывать на практике в сельских домах культуры, и сейчас самое время начать выбирать место для будущей стажировки.

    УЧАСТНИКИ МЕРОПРИЯТИЯ МОГУТ СКАЧАТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВА ЗДЕСЬ

qa001.jpg

qa002.jpg

qa003.jpg

qa004.jpg

qa005.jpg

qa006.jpg

qa007.jpg

qa008.jpg

eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2023 г, ГАУК НСО НГОДНТ
Решаем вместе
Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите - решим!