Поиск    2023 год объявлен Годом педагога и наставника          

28.11.2022
ОГНЕННАЯ КИСТЬ НИКОЛАЯ ГЛАДЕНКО

   8 декабря в 15.00 часов в Выставочном зале Новосибирского государственного областного Дома народного творчества состоится открытие выставки тоновой пирографии «Огненная кисть» новосибирского мастера декоративно-прикладного искусства Николая Гладенко.
   Тоновая пирография – это процесс выжигания горячим воздухом по дереву. Ее автором и разработчиком является Николай Ильич Гладенко – подполковник юстиции в отставке, обладатель Ордена «За Службу России», преподаватель, автомеханик, баянист, любитель военной истории.  
   Работа по выжиганию основана на использовании разработанной в Академгородке электро-духовой горелки, что послужило для мастера импульсом к созданию нового направления декоративно-прикладного творчества. Этому предшествовали долгие годы поиска и экспериментов, накопление знаний и опыта. Более 40 лет Николай Ильич занимается любимым делом, которое со временем из хобби переросло в профессию.
   Благодаря Николаю Ильичу прибор электро-духовой горелки и техника тоновой пирографии известны мастерам и творческим людям во многих странах мира. Автор организует выставки, обучает детей, взрослых и людей с ОВЗ; проводит мастер-классы и семинары для всех желающих. Николай Гладенко написал книгу-самоучитель «Курс Новосибирской тоновой пирографии».
   За годы творчества мастер принял участие более чем в 150 художественных выставках России и зарубежья.
   В экспозиции выставки «Огненная кисть» будет представлено более 50 уникальных работ Николая Гладенко и его учеников: пейзажи, натюрморты, женские образы, изображения моря, животных.
   Выставка «Огненная кисть» будет работать до 8 января 2023 года.
   Вход свободный!

   График работы Выставочного зала НГОДНТ:
   понедельник-пятница с 9:00 до 19:00
   суббота-воскресенье с 9:00 до 17:00





eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2023 г, ГАУК НСО НГОДНТ
Решаем вместе
Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите - решим!