Поиск    2022 год объявлен Годом культурного наследия народов России          

18.11.2022
В ТОГУЧИНЕ ЧЕСТВОВАЛИ РАБОТНИКОВ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

   16 ноября Тогучинский культурно-досуговый центр встречал гостей районного праздника, посвященного Дню сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. В этот день чествовали лучших представителей хозяйств и предприятий Тогучинского района. В подготовке и проведении торжества участвовали многие организации, но основная нагрузка легла на плечи работников культуры. И они постарались на славу! До начала официальной части в фойе участники художественной самодеятельности Нечаевского культурно-досугового центра показали концертную программу, задав настроение всему мероприятию.
   Торжественную часть открыла хореографическая сюита в исполнении танцевального коллектива «Джем» (руководитель Виолетта Шанина, Тогучинский КДЦ).
   Ведущие праздника, Наталья Киселева и Василий Бородавченко, рассказывали о достижениях тружеников села в этом году и приглашали на сцену представителей министерств и ведомств Новосибирской области, депутатов Законодательного собрания, руководителей Тогучинского района и города Тогучина. Все они прибыли на праздник, чтобы лично выразить благодарность всем, кто от зари до зари трудится на земле: выращивает хлеб, поставляет молоко, мясо и другие продукты питания. На сцене Тогучинского КДЦ состоялась церемония награждения: были вручены Почетные грамоты, Благодарности, Благодарственные письма и подарки особо отличившимся работникам отрасли.
   Свое уважение и благодарность работникам сельского хозяйства участники художественной самодеятельности выразили в песнях и танцах. В этот день зрителей радовали солисты Ксения Литвинова (Тогучинский КДЦ) и Ольга Кулябина (Коуракский КДЦ), ансамбли «Хорошее настроение» (Горновский КДЦ) и «Доброслав» (Тогучинский КДЦ), хореографические коллективы «Джем», «Али Дэнс» (Тогучинский КДЦ) и «Ассорти», а также артисты акробатического шоу «Егоза» (Горновский КДЦ). Завершился праздник песней «Сибирь, ты дочь России» в исполнении народного хора русской песни «Тогучинские рассветы» (Тогучинский КДЦ).
   Праздник получился ярким, красочным, торжественным и очень приятным. Именно таким и должны быть мероприятия, посвященные механизаторам, дояркам, агрономам, зоотехникам, водителям и всем, кто кормит страну. А работники культуры Тогучинского района всегда по-особенному дарят свое творчество именно труженикам села, потому что всем истина известна: есть хлеб душистый на столе – так значит быть любви и песне!

Ольга Фоменко,
методист Тогучинского КДЦ









eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2022 г, ГАУК НСО НГОДНТ