Поиск    2022 год объявлен Годом культурного наследия народов России          
20.09.2022
ЯРМАРКА «КАРАСУКСКАЯ»

   17 сентября в г. Карасуке прошла оптово-розничная универсальная ярмарка «Карасукская», в ней приняли участие около 100 предприятий из 8 районов Новосибирской области.
   В торжественном открытии ярмарки приняла участие заместитель начальника управления по урегулированию потребительского рынка и сферы услуг Лариса Петроченко. Участников ярмарки приветствовал Глава района Александр Гофман. Он выразил признательность всем участникам ярмарки и пожелал удачной торговли.
   Товаропроизводители представили широкий ассортимент продукции на ярмарке: мясо, рыба, мёд, орехи, молочная продукция, разнотравье, ягоды, сезонные саженцы для земельных участков, а также обширный сегмент непродовольственных товаров и сувенирной продукции.
   Особое внимание гостей ярмарки привлекли ряды сибирских виноградарей. Карасук – единственный район области, где проходит традиционный фестиваль винограда и каждый раз он удивляет новыми сортами и богатыми гроздьями.
   Не обошлось и без аукциона, лотами которого стали самая большая на ярмарке гроздь винограда и вино местных виноградарей.
   Также на ярмарке были представлены центры национальных культур: русскую культуру презентовали Хорошинский и Благодатский сельские Дома культуры; гостеприимство казахской культуры демонстрировали жители аулов Карасарт и Нижнебаяновский; в национальном колорите оформил свою локацию Центр немецкой культуры; Центр украинской культуры приветствовал участников ярмарки звонкими частушками под баян в исполнении участников художественной самодеятельности Ирбизинского и Беленского сельских советов.
   Представители каждого центра встречали гостей блюдами традиционной кухни. Представители национальных культур не только щедро угощали гостей, но и делились рецептами приготовления.
   Все участники ярмарки получили положительные эмоции, заряд позитивной энергии и возможность приобрести понравившиеся товары.

Методист отдела
по организации КДД СДК и клубов
Татьяна Быкова