Поиск    2022 год объявлен Годом культурного наследия народов России          
18.08.2022
В СЕЛЕ ШУРЫГИНО ОТМЕТИЛИ МЕДОВЫЙ СПАС

   14 августа на центральной площади села Шурыгино впервые состоялась сельская ярмарка, посвященная празднику Медового Спаса. В ней приняли участие производители пчеловодческой продукции из разных уголков Черепановского района.
   Мероприятие прошло в рамках II тура районного конкурса проектов и мероприятий событийного туризма «Золотой бренд земли черепановской», организованного информационно-методическим отделом «Районного социально-культурного центра имени С.А. Жданько» и было посвящено 85 летию Новосибирской области.
   Программа удивила своим разнообразием и масштабом: ярмарка и торговля медом, мастер-классы, народные забавы, конкурсы и концерт с участием лучших творческих коллективов района и приглашенных артистов.
   Заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Майис Пирвердиевич Мамедов и Глава Черепановского района Сергей Николаевич Овсянников приняли участие в торжественном открытии ярмарки и посетили палатку каждого пчеловода, оценив качество медовой продукции. По традиции всю пчеловодческую продукцию освятил Благочинный южного епархиального округа Искитимской епархии, настоятель Храма Черепаново и Шурыгино Игумен Кирилл.
   «Медовый Спас – это знаковое событие для всей Новосибирской области. Экологически чистая продукция от местных пчеловодов заслуживает отдельного внимания и продвижения как уникальная составляющая туристического потенциала нашего региона, – отметил Майис Мамедов. – Формат проведения мероприятия говорит о том, что культурная и развлекательная составляющая ярмарки – возможность замечательно провести время с семьей».
   Одним из ключевых моментов ярмарки стало совещание Главы района с пчеловодами. Обсуждались актуальные вопросы развития и поддержки пчеловодства, продвижения бренда черепановского меда и освоения новых рынков сбыта. По итогам совещания было принято решение создать в районе общество пчеловодов и проводить «Медовый Спас» ежегодно.
   Также в течение работы ярмарки мастер-скульптор по дереву Илья Юрьевич Давыдов из г. Бердска специально для «Медового Спаса» создал из деревянной основы скульптуру пчелы, которую торжественно открыли и установили здесь же на территории СДК.

Елена Бушко,
старший методист РСКЦ имени С.А. Жданько










eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2022 г, ГАУК НСО НГОДНТ