Поиск    2022 год объявлен Годом культурного наследия народов России          

04.07.2022
АНДРЕЙ ФЕДОРОВ СТАЛ ДИПЛОМАНТОМ ДЕТСКОЙ ФОЛЬКЛОРНОЙ АССАМБЛЕИ

   Юный новосибирский солист-исполнитель из Детской музыкальной школы №2 им. Е.Ф. Светланова принял участие в одном из крупнейших мероприятий Года культурного наследия народов России. Жюри отметили хороший уровень подготовки Андрея и вручили благодарственное письмо за сохранение и популяризацию народных исполнительских традиций и активное участие в мероприятиях I Всероссийской детской Фольклориады.
   Детская фольклорная Ассамблея состоялась в конце июня в Чебоксарах. Она стала рекордной по составу участников. 43 коллектива и 17 солистов из 56 регионов представили народные игры и обряды, фрагменты праздников, традиционные песни и музыку в ходе конкурсного просмотра. Андрей Федоров исполнил два народных произведения – «Солнце закатилось» (лирическая песня Кемеровской области) и «Эх, гармошечка, играй» (слова и музыка А. Четверякова).
   Торжественное открытие и конкурсные просмотры состоялись на сцене Чувашского государственного академического драматического театра имени К.В. Иванова. Завершилось мероприятие гала-концертом лауреатов на сцене Чувашской государственной филармонии. Изюминкой стали совместные творческие номера, специально созданные участниками к концерту.

   Фольклорная Ассамблея – это ежегодный смотр детских фольклорных коллективов и солистов. Проект реализуется в целях изучения и развития детского фольклора, приобщения молодого поколения к этнокультурным традициям, эстетического и нравственного воспитания детей и молодежи на высокохудожественных образцах традиционной народной культуры, выявления и поддержки самобытных фольклорных коллективов, одаренных солистов-исполнителей.








eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2022 г, ГАУК НСО НГОДНТ