Поиск    2022 год объявлен Годом культурного наследия народов России          
23.06.2022
СЕЛЬСКИМ КЛУБАМ НУЖНА ПЕРЕЗАГРУЗКА

   1 июля будут известны победители и номинанты регионального конкурса деятельности муниципальных учреждений культуры клубного типа «СДК. Перезагрузка». 21 июня члены жюри – представители Новосибирского государственного областного Дома народного творчества – побывали на второй зональной встрече в городе Купино.
   На этот раз конкурсный просмотр состоялся для самых южных районов Новосибирской области, расположенных недалеко от границы с Казахстаном. Сценические презентации своей социокультурной работы представили очередные пять конкурсантов: Вишневский и Яркульский сельские клубы Купинского района, Журавский и Табулгинский культурно-досуговые центры Чистоозерного района и Кузнецовский сельский клуб Баганского района.
   Среди зрителей – Глава Купинского района Новосибирской области Владимир Шубников; группы поддержки, приехавшие со своими командами; сотрудники Купинского РДК во главе с директором Сергеем Дегтяревым и съемочная группа местного телеканала. Интерес к конкурсу большой: от сельских домов культуры сегодня ждут перезагрузки от старых форматов работы к новым, отвечающим духу времени.
   Условия работы во многих ДК уже изменились: в Купинском РДК заканчивается ремонт малого зала, вскоре там сможет давать спектакли Молодежный драматический театр «На окраине». В Чистоозерном районе построили новый Дом культуры… Теперь многое зависит от самих работников культуры.
   В своих сценических презентациях участники показали, что сельский клуб может быть и центром гражданских инициатив, и семейным клубом, и общим домом для творческих людей, объединенных любовью к самодеятельному художественному творчеству. Каждый участник продемонстрировал самые разные модели работы культурно-досугового учреждения и интересные подходы к организации досуговой деятельности. Можно сказать, что у сельских домов культуры появилось «второе дыхание», и благодаря конкурсу коллективы сельских клубов получили дополнительную мотивацию для дальнейшей перезагрузки.
   Сегодня организаторы отправились в г. Куйбышев, где состоится завершающая, третья зональная встреча. Жюри оценит 6 команд участников и приступит к определению победителей.








eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2022 г, ГАУК НСО НГОДНТ