Поиск    2022 год объявлен Годом культурного наследия народов России          
25.01.2022
«АРТ-ИГРА»: ЧТО ТАКОЕ СТОРИТЕЛЛИНГ?

   Новосибирский государственный областной Дом народного творчества провел мастер-класс по сторителлингу для участников самодеятельных театральных коллективов. О том, как можно интересно рассказывать истории на сцене и в жизни, рассказала Варвара Попова, ассистент режиссера театра «Красный факел», ведущий методист по театральному направлению НГОДНТ.
   На четырехчасовом тренинге актеры «образцового самодеятельного коллектива» театра-студии «Попурри» (руководитель – Наталья Подзолкина, ДК «Крылья Сибири», г. Обь) узнали о том, что такое сторителлинг, попрактиковались в упражнениях на воображение, внимание, взаимодействие с партнером, развитие речи и креативного мышления, поработали с короткими литературными рассказами и фотографиями.
   Полученные навыки помогут участникам мастер-класса стать не просто интересными собеседниками, но и четко донести свою мысль до публики, рассказать историю своей или чужой жизни так, чтобы зрители поверили и прониклись.

*Сторителлинг (англ. «storytelling») — искусство увлекательно рассказывать истории. Это относительно новое направление в ораторском мастерстве, а его главная задача – захватить внимание слушателей уже с первой минуты выступления.
Сторителлинг – это и про театр, и про стендап, и даже про народный фольклор и сказительство. Он о том, как преподнести любой рассказ так, чтобы тебя слушали, слышали и понимали.









eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2022 г, ГАУК НСО НГОДНТ