Поиск    2021 год объявлен Годом науки и технологий в Российской Федерации          
23.04.2021
СТИХИ И ЖИВОПИСЬ: КАК ПИСАТЬ О ЖИЗНИ?

   Художники и поэты поделились своим творчеством и рассказали о секретах мастерства. Творческая гостиная «Акварельная иллюзия» и семинар о китайской живописи «у-син» состоялись в Новосибирском государственном областном Доме народного творчества.
   Руководители студий и кружков изобразительного искусства, художники-любители научились необычной технике рисования. «У-син» – это не просто китайская живопись, это еще и целая философия жизни. Именно на пяти различных мазках, символизирующих огонь, воду, дерево, металл и землю, основывается техника китайской живописи.



   «У-син» является прекрасной арт-терапией. Многие мастера сравнивают ее с медитацией и даже сеансом у психолога. Людмила Духовникова, преподаватель изобразительного искусства высшей категории из Экономического лицея города Новосибирска, рассказала слушателям семинара «Акварельная живопись» об основных мазках в «у-син», традициях и основах философского отношения к жизни в Китае. Каждая участница по окончании занятия создала картину с изображением цветов и выполнила творческое задание «Ширма».




   Семинар продолжился встречей в творческой гостиной «Акварельная иллюзия». Художники-любители рассказали о своем творческом пути и доказали, что талантливый человек талантлив во всем. 


   Ольга Терешкова, чьи картины сейчас украшают Выставочный зал Новосибирского государственного областного Дома народного творчества, поделилась со зрителями своими поэтическими произведениями. Именно живопись вдохновила ее на поэзию. Из-под пера Ольги Михайловны вышло уже более 250 литературных произведений.


   Геннадий Шкурин – полковник в запасе. История его жизни и творческих достижений – тема для целой поэмы. Совсем недавно в числе 12 лауреатов регионального смотра «Салют Победы» он представлял нашу область на межрегиональном этапе выставки в Красноярске.


   Гости творческой гостиной познакомились с президентом Клуба ветеранов-художников Новосибирска. Илья Лысов всю жизнь занимается творчеством, пишет не только картины, но и стихи. Он прочитал одно из своих произведений художнице, чьи яркие полотна украсили экспозицию Выставочного зала НГОДНТ.


   Встреча художников-любителей прошла в камерной, почти домашней обстановке. Мастера слова и кисти поделились своими планами на будущее и в очередной раз убедились, что творчество объединяет.
eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2021 г, ГАУК НСО НГОДНТ