Поиск    2021 год объявлен Годом науки и технологий в Российской Федерации          
13.04.2021
АРТ-ИГРА СОБРАЛА ЮНЫХ АКТЕРОВ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

11 апреля Новосибирский государственный областной Дом народного творчества провел очередную встречу региональной школы актерского мастерства для детей и руководителей детских самодеятельных театральных коллективов «Арт-игра». Ее участниками стали около 60 ребят из Колыванского, Коченевского и Новосибирского районов нашего региона, а также городов Бердск и Обь. 
 Ребята разделились на две возрастные группы и вместе с Варварой Поповой – режиссером, резидентом артпространства «Мастерская Крикливого и Панькова», методистом по театральному жанру НГОДНТ – смотрели и обсуждали видеозаписи спектаклей. Каждый мог высказать свою точку зрения и поделиться эмоциями от просмотра. Подвижную часть занятия провела Таисия Глушихина – актриса театра и кино, участница актерско-режиссерской Лаборатории при театре имени Е. Вахтангова. Участники «Арт-игры» выполняли упражнения на развитие креативного мышления, чувства правды и инстинктивной реакции, освоение мыследействия.
 Ребята с удовольствием и азартом выполняли задания преподавателя, проявляя свой артистизм. Руководители, которые приехали с детьми, тоже имели возможность побывать на занятиях и проконсультироваться с педагогами школы по вопросам работы с детским театральным коллективом. Занятие региональной школы «Арт-игра» прошли буквально на одном дыхании. Безусловно, новые знания и смена привычной обстановки вдохновила и артистов, и их руководителей на новые идеи для тренингов и репетиций.




 



eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2021 г, ГАУК НСО НГОДНТ