Поиск    2021 год объявлен Годом науки и технологий в Российской Федерации          
12.04.2021
«НАРОДНАЯ ФИЛАРМОНИЯ» ПРОШЛА С АНШЛАГОМ

   Концертная программа «Народная филармония» собрала полный зал и показала, что любовь к народной культуре сильнее любого вируса. Новосибирский областной Дом народного творчества познакомил жителей и гостей города с творчеством коллективов, за плечами которых множество наград различного уровня и гастролей по всему миру.
   Самодеятельные ансамбли и театр танца, удостоенные почетного звания «образцовый» и «народный» представили свои лучшие номера на сцене концертного зала «Евразия».  
   Открыл программу ансамбль народного танца «Сибирские узоры». В прошлом году знаменитому на всю страну коллективу исполнилось 25 лет. И все это время он удивляет своих зрителей виртуозным исполнением народного танца и оригинальными постановками. Каждый номер новосибирских артистов – задорные «Потешки», веселая «Топотуха», озорная «На вечерке» – зрители встречали овациями.
  Ровесник «Сибирских узоров», образцовый театр танца «Хрустальный башмачок», тоже хорошо знаком любителям народного творчества Новосибирской области. Высокий уровень исполнительского мастерства коллектива не раз был отмечен на различных международных конкурсах.
   Ансамбль народной музыки «Сибирские переборы» (г.Новосибирск), Заслуженный коллектив народного творчества, ансамбль народной песни «Сибирский узор» (Мошковский район), Мужской ансамбль патриотической песни (р.п.Маслянино), ансамбли народной песни «Игралица» и «Сударыня» (г.Новосибирск) показали все богатство русской души: мудрость, отзывчивость и щедрость. На протяжении всей концертной программы в зале не смолкали аплодисменты.
   Концерт «Народная филармония» стал одним из первых мероприятий в рамках Марафона народной культуры «90 лет – 90 событий», который Новосибирский государственный областной Дом народного творчества провел в формате офлайн.











eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2021 г, ГАУК НСО НГОДНТ