Поиск    2022 год объявлен Годом культурного наследия народов России          

Нам пишут


    Наша сибирская земля богата талантливыми людьми; они, как россыпи драгоценных камней, разбросаны по всей Новосибирской области. Но не каждому дано их разглядеть и отыскать. Для этого нужен особый талант, чутьё, свой секрет. А секрет любого талантливого человека прост: он ищет и непременно находит, а находя – удивляет!
    Именно такие находчивые люди работали и работают в Доме народного творчества. Сегодня ему 75 лет и руководит им талантливый и неугомонный человек – Людмила Алексеевна Жиганова, заслуженный работник культуры РФ, президент Ассоциации Домов (Центров) народного творчества Сибирского федерального округа.
    Не перестаёшь удивляться неисчерпаемости её помыслов, идей и возможностей. Неуёмная энергия Людмилы Алексеевны заразительна: и в зной, и в стужу вот уже много лет вместе с коллегами колесит она по просторам области, открывая всё новые и новые таланты. Для каждого человека она найдёт нужные слова – кого похвалит, кого поддержит, а кого и пожурит. И всякие сомнения отходят на задний план, когда видишь людей, близких по духу. От такого внимательного отношения хочется только творить.

Наталья Николаевна Солодухина,
режиссёр образцового театра-студии
«Гистрион»,
образцового Театра кукол ОГУК ДК «Родина», Бердск


    Как хорошо, что празднование 75-летия областного Дома народного творчества прошло на усть-таркской земле, в сельской местности, а не в городе, где и так достаточно талантов. На селе нужно чаще проводить не только юбилейные торжества, но и простые отчётные концерты и встречи.

Светлана Владимировна Тищенко,
ветеран культуры,
участница художественной самодеятельности села Усть-Тарка


    Для ветеранов культуры встреча была особенно приятна. Она дала возможность пообщаться, больше узнать о том, как живут работники культуры, об их заботах. Такая встреча – как глоток свежего воздуха. А сколько прекрасных коллективов, исполнителей! Особенно порадовали дети. Как хорошо, что они не забывают традиции, народное творчество. Для меня, как руководителя фольклорного коллектива, это особенно важно: будет кому передать то, что наработано нашим ансамблем.
    А Дому народного творчества желаю дальнейшего процветания! Такие встречи должны быть чаще.

Екатерина Павловна Васюхно,
ветеран культуры,
в прошлом заведующая Чернаковским сельским клубом Краснозёрского района,
ныне руководитель старейшего в районе фольклорного ансамбля «Чернаковочка»


    Проведением зональных мероприятий специалисты Дома народного творчества благоприятствуют общению творческих людей районов нашей области.
    Они внимательны к проблемам, с которыми ежедневно сталкиваются работники районных и сельских культурно-досуговых учреждений, и помогают нам почувствовать свою индивидуальность, необходимость для сельских жителей.

Марина Валентиновна Леонова,
методист КДУ Усть-Таркского района

    Особенно много на селе в последние годы методической помощи. На семинарах и во время выездных мероприятий мы перенимаем не только областной передовой опыт работы в новых условиях, но и обобщенный российский, получаем конкретные советы и рекомендации.
    Участие в конкурсах методических служб, получение и подтверждение различных званий заставляет работников культуры села работать ещё лучше, активнее.

Надежда Александровна Подмаренко,
директор МУ «Культурно-досуговой деятельности Усть-Таркского района»


    С удовольствием приняла участие в работе конференции, где узнала много полезного. Полученные знания обязательно буду использовать в своей работе. Очень приятно было узнать, что по итогам областного смотра-конкурса методических служб Новосибирской области методический центр нашего отдела культуры стал лауреатом.

Любовь Ивановна Ясь,
директор Новобаганенского Дома культуры Краснозёрского района


    По отзывам многих участников, да и просто гостей праздника, такие зональные встречи нужны. Это ещё одна прекрасная возможность прикоснуться к прекрасному, узнать, чем живут соседи, что для них сегодня самое главное.

Лидия Васильевна Мирошник,
главный специалист отдела культуры,
молодёжной политики и спорта
администрации Краснозёрского района


    Коллектив Дома народного творчества – это коллектив единомышленников, верных культурным традициям области и в то же время находящихся в постоянном поиске новых форм работы.

Тамара Васильевна Роговская,
заведующая сектором КДУ Усть-Таркского района


    Областной Дом народного творчества – это школа, позволяющая нам, культурным работникам, донести до сельчан то, чем жили наши предки, поднять и возродить внутренний мир каждого человека. Благодаря заинтересованному участию его специалистов в стабильной работе учреждений культуры области, в районах и селах удаётся не только сохранять традиционное, но и развивать современное народное творчество.

Татьяна Анатольевна Исаева,
хормейстер КДУ Усть-Таркского района


    Усть-Таркский район уникален своей культурой, он своеобразен в народных традициях и обычаях. Мне в свое время очень повезло: после окончания Новосибирского областного колледжа культуры и искусств я была направлена сюда на производственную практику. Именно здесь меня научили понимать, ценить и хранить культуру предков, богатую и очень красивую. Отрадно, что руководство областного Дома народного творчества именно на этой земле провело акцию, посвящённую и своему юбилею, и юбилею области. Всё так взаимосвязано. И это очень важно – быть вместе с народом.
      Специалисты Дома народного творчества, спасибо Вам!

Татьяна Павловна Федорова,
ответственный секретарь Усть-Таркского отделения партии «Единая Россия»


eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2022 г, ГАУК НСО НГОДНТ