Поиск на сайте          
30.01.2013
Мероприятия домов (центров) народного творчества и других учреждений культуры СФО (февраль 2013 года)

1 февраля – 31 марта

Краевая выставка вышивки «Мужской стиль»

Место: г. Барнаул, ул. Ползунова, 41.

Организатор: Алтайский Государственный Дом народного творчества.

Цели и задачи:
возрождение и сохранение традиций вышивки, выявление и поддержка талантливых мастеров этого вида творчества, повышение уровня мастерства в современной вышивке, обмен опытом.

На выставку принимаются работы, созданные за последние пять лет мастерами по вышивке (мужчинами). Допускается использование различных материалов и техник, включая машинную вышивку. На выставке могут быть представлены следующие произведения: вышитые картины (декоративные панно, портреты, пейзажи, натюрморты, тематические картины), иконы, народные костюмы и полотенца, предметы современного интерьера и аксессуары, авторские костюмы, любые другие виды изделий, включающих вышивку как элемент декорирования.

В рамках проведения выставки планируются встречи с авторами, мастер-классы, консультации. Работы для участия в краевой выставке необходимо предоставить до 20 февраля.

Контакты: (8-3852) 634771, 638583, 89039486998, Белякова Наталья Михайловна.

26 – 27 февраля

Международный конкурс исполнителей эстрадной песни «Белый месяц -2013»


Место: Бурятский государственный театр драмы им. Х. Намсараева, Бурятский государственный театр оперы и балета им. Г. Цыдынжапова.

Организатор: Республиканский центр народного творчества министерства культуры и массовых коммуникаций (Республика Бурятия)

О
ткрытие: 27 февраля в 18.00.

В творческой карьере молодых исполнителей этот конкурс является яркой ступенью, дающей возможность представить свою республику, край, страну, свой народ на таком крупном Международном музыкальном форуме. Благодаря ему в Бурятии взращена плеяда популярных эстрадных исполнителей, чьи имена известны как в России, так и в Монголии, Китае. История конкурса богата и разнообразна. География охватывает большую часть Евразийского континента: Бурятию, Забайкалье, Хакасию, Калмыкию, Татарстан, Саха (Якутия), Тыву, Дагестан, Иркутск, Армению, Китай, Монголию, Польшу, Японию.

Согласно положению, в конкурсе принимают участие молодые исполнители в возрасте от 18 до 35 лет, вне зависимости от состава исполнителей – солистов, дуэтов, вокальных ансамблей. Участники конкурса из Бурятии представляют 2 произведения продолжительностью не более 4 минут каждый: авторская песня или современная обработка народной песни и песня композиторов Бурятии на русском или бурятском языках. Участники из других регионов России, ближнего и дальнего зарубежья также представляют на конкурс 2 произведения продолжительностью не более 4 минут каждый: народную песню в современной обработке, авторскую песню (композитора своего народа или страны).

I (заочный) отборочный тур по присланным фонограммам пройдёт 21 января.

II тур состоится 26 февраля в 18 ч.00 м. в Бурятском государственном театре драмы им. Х. Намсараева.

III тур (финал) и гала-концерт пройдут 27 февраля в 18 ч. 00 м. в Бурятском государственном театре оперы и балета им. Г. Цыдынжапова.

Контакты: 8 (3012) 45-59-14, 8 (3012) 45-52-45.

15 февраля – 9 мая

ХII областной фестиваль солдатской песни «Виктория»

Организатор: ГУК «Кемеровский областной центр народного творчества и досуга».

Цели и задачи: пропаганда и сохранение героических подвигов и боевых традиций воинов Российской Армии, ветеранов Великой Отечественной войны и воинов-интернационалистов, защитников Отечества; воспитание у будущих защитников Отечества высоких патриотических, морально-этических качеств, верности военной присяге и своему гражданскому долгу; вовлечение жителей Кузбасса в активную работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения; выявление талантливых молодых авторов и исполнителей с целью привлечения их для участия в культурно-массовых и патриотических мероприятиях, проводимых в городах и районах области.

I этап: проведение конкурсов солдатской песни в городах и районах Кемеровской области организуют городские и районные управления/отделы культуры совместно с отделениями
«Российским Союзом ветеранов Афганистана» (РСВА). Срок проведения городских конкурсов февраль-март.

II этап: проведение зональных конкурсов солдатской песни в городах:

Кемерово - 15 февраля МАУ «Дворец им. 50-летия Октября»;
Топки - 22 февраля МУ «Культурно-досуговый центр «Цементник»»;
Киселевск - 16 марта МУ «Кино-концертный зал «Россия»»;
Мариинск - 18 марта МАУ «Культурно-досуговый центр «Юбилейный»»;

III этап: Областной конкурс солдатской песни «Виктория» завершится гала-концертом лауреатов фестиваля 9 мая в городе Кемерово.

В фестивале могут участвовать коллективы, солисты, подавшие заявку в установленной форме (Приложение №1) в управления (отделы) культуры или местное отделение РСВА, которые формируют делегации на участие в зональных конкурсах. Обязательным условием является соблюдение военной, патриотической направленности (песни о Великой Отечественной войне, солдатские песни воинов-интернационалистов и ветеранов локальных конфликтов, песни о Родине, песни о родном крае). Допустимы произведения как известных авторов, так и произведения собственного сочинения. Участники (коллективы) исполняют произведения только под «живую» фонограмму, либо под собственное музыкальное сопровождение.

Контакты: (3842) 57-19-69; 8-906-975-34-49.
eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2020 г, ГАУК НСО НГОДНТ