Поиск на сайте          
25.01.2013
Межрегиональный фестиваль-конкурс любительских театров «Свет рампы» пройдет в феврале – апреле

      С целью сохранения, развития и популяризации любительских театров, выявления и поддержки талантливых коллективов, укрепления творческих связей Новосибирский государственный областной Дом народного творчества проводит с февраля по апрель 2013 г. межрегиональный фестиваль-конкурс любительских театров «Свет рампы». Учредитель фестиваля – Министерство культуры Новосибирской области.
      Фестиваль любительских театров, который традиционно раз в два года собирает любителей театрального искусства, готов к очередной встрече с ними предстоящей весной. Первый «Свет рампы» зажегся для своих участников и зрителей в 2005 году. Он  показал, что любительское театральное искусство развивается в самых отдаленных уголках нашей области, и интерес к этому жанру не угасает – ведь в спектаклях задействованы актеры самого разного возраста: от юного до солидного. А значит, есть необходимость знакомить широкую зрительскую аудиторию с репертуаром самодеятельных театров, помогать театральным коллективам в полной мере реализовать свой творческий потенциал.
      В этом году традиционный фестиваль принимает интерактивную гастрольную форму – будут учитываться результаты голосования не только жюри, но и зрителей.
      Театральным коллективам предоставляется возможность расширить свою гастрольную географию, а зрителям – познакомиться с новыми для них театрами и спектаклями.
      Фестиваль все так же открыт для воплощения экспериментальных идей, поиска новых театральных форм, открытия актерских и режиссерских имен. Авторские спектакли, моноспектакли, пантомима, пластика, спектакли с минимальным количеством текста и без него, работы на стыке жанров и вне стереотипов, творческая смелость, готовность пробовать новое – приветствуются! Ждем ваших смелых, оригинальных и, конечно, талантливых спектаклей!
      I тур – Для участия в фестивале любительские драматические театральные коллективы Новосибирска и Новосибирской области высылают анкету-заявку и видеозапись спектакля в адрес Новосибирского государственного областного Дома народного творчества до 1 февраля 2013 г.
      II тур – По результатам просмотра видеозаписей формируется гастрольная афиша фестиваля. Участники получают приглашения для конкурсного показа спектаклей в районах области. 
      III тур – По результатам решения профессионального жюри, с учетом зрительского голосования, лучшие театральные коллективы будут приглашены на финальный тур, который пройдет 26-28 апреля 2013г. в Новосибирске.
      Для участия в фестивале любительские драматические театральные коллективы из других регионов России должны выслать анкету-заявку и видеозапись спектакля в адрес Новосибирского государственного областного Дома народного творчества до 1 апреля 2013 г. По результатам просмотра видеозаписей театральным коллективам, прошедшим в финал, будут высланы приглашения.

      Номинации:
      «Классика» – одноактный, многоактный спектакль, поставленный по классической русской или зарубежной драматургии;
      «Современность» – одноактный, многоактный спектакль, поставленный по современной русской или зарубежной драматургии.
      «Молодое поколение» – одноактный, многоактный спектакль, исполнители которого должны быть не старше 16 лет.

      Заявки на участие в фестивале принимаются по адресу: 630007, г. Новосибирск, ул. Каинская, 5, Новосибирский государственный областной Дом народного творчества.
      Телефоны для справок:
      (383) 223-34-92 – Евгения Александровна Труш, начальник отдела самодеятельного художественного творчества;
      (383) 223-32-65 – Евгения Львовна Чернявская, заведующая сектором театральной самодеятельности; тел./факс: (383) 223-94-67;
      e-mail:
muz@sibculture.ru

      Положение о фестивале размещено на сайте Новосибирского государственного областного Дома народного творчества (www.sibculture.ru) в разделе «Фестивали, конкурсы, выставки».

eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2020 г, ГАУК НСО НГОДНТ