Поиск на сайте          
11.01.2013
Увидел свет новый сборник – альбом сказок и картин жительницы г. Черепаново Зинаиды Сибирцевой (Борисюк) «На лугу под облаками»

      Он подготовлен к печати издательским отделом НГОДНТ в декабре 2012 года.
      Кроме печатной версии альбома, на нашем сайте существует и электронный ее вариант, столь же красочный, он находится в разделе «Издания» и его можно распечатать на цветном принтере.
      Уже поступили первые отзывы на эту красочную, добрую книжку талантливой сказочницы и художницы. Мы спешим поделиться радостной информацией с посетителями сайта.

      Первое письмо пришло к нам от библиотекаря из п. Майский  Черепановского района и озаглавлено «Удивительная встреча с прекрасным»:

      «За окном суровая зима, а у меня на душе – весна! Даже больше – яркое лето! Почему? Да потому что на Новый Год я получила потрясающий подарок – чудо-альбом живописи со сказками и стихами Зинаиды Сибирцевой-Борисюк «На лугу под облаками». Погрузилась в чтение и позабыла обо всём на свете! Недаром творчество Зинаиды высоко оценили эксперты международных фестивалей наивного искусства. Ох, недаром! Её картины действительно наивны, красочны и волшебно притягательны. Но главная их особенность в том, что на каждую из них она написала своё чувственное описание – стих, или сказку, или рассказ. Всё это вкупе сделало альбом особенным и оригинальным, не похожим ни на один, которые мне приходилось держать в руках. Работая в библиотеке, я повидала авторских альбомов не мало, но ни один не впечатлил меня так сильно! Каждая новая страница наполняла меня неизгладимым впечатлением! Действительно не хватает слов описать это впечатление! Может быть потому, что я лично близко знакома с автором, а может и потому, что этот альбом, словно путеводитель в яркий сказочный мир, мир волшебного кружева, сплетённого с помощью кисти и художественного слова. И это потрясающе! Сожаление лишь в том, что быстро закончились страницы альбома. А хотелось бы, чтобы эта погружение в созданный Зинаидой мир, длилось как можно дольше. Я знаю, это возможно! Ведь в этот альбом вошла малая толика картин Зинаиды. Их гораздо больше. Будем надеяться, что следующий будет гораздо объёмнее.
      Советую, друзья, разыщите и познакомьтесь с этим уникальным альбомом. Уверяю, получите массу удовольствия. Если не найдёте в библиотеках нашего города, обращайтесь в Майскую библиотеку, поделюсь, но с возвратом. Сейчас он для меня – настольная книга! Не хочется расставаться с весной на душе, которую дарит встреча с творчеством Зинаиды Борисюк.
     Отдельное спасибо хочется сказать тем, кто работал над созданием этого альбома. Он увидел свет благодаря стараниям Людмилы Алексеевны Мамкиной и Марины Львовны Талаловой. Обе они, впечатлившись произведениями и живописью Зинаиды, создали такой чудо-альбом. Спасибо огромное! Вы причастны к той весне, которая расцвела в моей душе. И, надеюсь, взволнует ещё множество неравнодушных!

Заведующая Майской библиотекой Меншикова Лариса»


      Процитируем и письмо, адресованное директору НГОДНТ Людмиле Алексеевне Жигановой:

      Здравствуйте, уважаемая Людмила Алексеевна!
      Когда Зинаида Сибирцева вручила мне свой альбом и сказала, что его издал НГОДНТ – с её сказками и иллюстрациями, то я ей сразу ответила: "Как я ждала эту книгу!"
      Ещё тогда, в мае 2012 г., на её художественной выставке меня посетила мысль: "Как бы издать книгу сказок с иллюстрациями".
      А Вы, Людмила Алексеевна, как тонко чувствующий, интеллигентный человек, вместе с коллегами: Людмилой Алексеевной Мамкиной и Мариной Львовной Талаловой, высоко оценили талант нашей художницы, да ещё узнали как-то, что Зина сочиняет сказки, пишет стихи.
      Все это творчество объединив, Вы, Людмила Алексеевна, издали уникальную, редкую книгу Зинаиды Сибирцевой – "На лугу под облаками". Я не поэт, не писатель, не художник. Я почитатель творчества Зинаиды Леонидовны. В этой книге все органично. Читаю сказку – смотрю на картину и вижу живых непослушных барашков, чувствую запах розы и даже слышу, как не спеша разговаривают кот с Оранжевой дамой.
      Я рада, что Вы, Людмила Алексеевна, встретились с Зинаидой Сибирцевой. Я желаю Вам и Вашим коллегам и дальше помогать талантливым людям. От души!

С уважением, Любовь Ермолова, член клуба «Земляки»

eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2020 г, ГАУК НСО НГОДНТ