Поиск на сайте          
26.09.2008
С 7 по 31 октября пройдет выставка Светланы Абзаевой «Дыхание русской бересты»

   С 7 по 31 октября 2008 года в выставочном зале Дома народного творчества (ул. Каинская, 5) пройдет персональная выставка новосибирского художника Светланы Абзаевой «Дыхание русской бересты». В экспозиции представлено около 50 работ (береста, живопись, лоскутная пластика, кожа).
   Светлана Викторовна Абзаева – художник-живописец, график, прикладник, педагог – окончила художественное училище им. Ватутина в Ростове-на-Дону. В Московском полиграфическом институте училась на факультете оформления печатной продукции – книги (иллюстрации), этикетки, буклеты, плакаты и т. д.
   Работала в Москве по рекламе мебели, занималась оформлением интерьеров. В Норильске была художником-оформителем и преподавала в детской художественной школе. В Новосибирске работала художником в художественном фонде РСФСР, преподавала живопись в училище № 1.
   Участница выставок в Норильске и Новосибирске.
   На данном этапе занимается живописью: пейзажи и натюрморты, масло и пастель. Новое увлечение – картины сибирской природы из бересты поваленных деревьев, у которой оборотная сторона имеет все оттенки коричневого цвета. Это позволяет создавать необычные пейзажи.
  Работы из бересты находятся во многих странах мира – в Японии, Китае, Германии, Израиле, Канаде, Франции. В России работы С. В. Абзаевой представлены в Москве, Якутске, Ростове-на-Дону, Новосибирске.
   Светлана Абзаева преподает живопись, прикладное искусство в эстетическом классе школы № 1 на ВАСХНИЛе, учит детей работать с берестой. Ходит в лес с воспитанниками собирать материал для будущих работ, проводит беседы о красоте сибирской природы. Ведет студию, где помогает младшему поколению овладевать красками, карандашом, учит добру и пониманию жизни через прекрасное.
   Выставочный зал Дома народного творчества работает с 11.00 до 17.00, кроме выходных дней. Вход свободный.

eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2019 г, ГАУК НСО НГОДНТ