Поиск    2021 год объявлен Годом науки и технологий в Российской Федерации          
25.02.2021
«Пою мое Отечество»: в Тогучине чествовали защитников Отечества

  20 февраля, в преддверии Дня защитника Отечества отдел культуры администрации Тогучинского района совместно с Тогучинским культурно-досуговым центром провели районный фестиваль патриотической песни «Пою моё Отечество». Начальник отдела культуры Ольга Геннадьевна Миронова пожелала участникам успешного выступления.
В этом году в конкурсной программе приняли участие 46 вокальных коллективов и солистов из разных учреждений культуры района. Оценивало их творчество профессиональное жюри, в состав которого вошли:
- Наталья Юрьевна Киселева, директор Тогучинского КДЦ;
- Наталья Анатольевна Рома, заместитель директора Тогучинской ДМШ;
- Алла Алексеевна Лысенко, хормейстер «народного самодеятельного коллектива» хора русской песни «Тогучинские рассветы».
Во время конкурсной программы зрители услышали выступления знакомых и давно полюбившихся исполнителей, а также открыли для себя новые имена. Со сцены звучали песни о Родине, войне, солдатском подвиге, народные песни. Подводя итоги фестиваля, члены жюри отметили, что уровень исполнительского мастерства у многих самодеятельных артистов значительно вырос по сравнению с прошлым годом. Гран-при фестиваля «Пою моё Отечество» по единогласному мнению членов жюри было вручено солистке СДК с. Березиково Ксении Литвиновой.
В этот же день на сцене Тогучинского культурно-досугового центра прошел праздничный концерт, посвященный Дню защитника Отечества. Много слов благодарности и пожеланий прозвучало со сцены в адрес главных гостей праздника – кадровых военных и офицеров запаса – от заместителя Главы Тогучинского района Людмилы Евгеньевны Ожеред, председателя Совета депутатов Тогучинского района Галины Михайловны Кириковой и начальника организационного отдела администрации города Тогучина Елены Александровны Тукаевой.
Интересной режиссерской находкой стал пролог концерта: история Российской армии от Гражданской войны до наших дней. Люди в военной форме разных лет, барабанщик и трубач, солист и мужская вокальная группа настроили зрителей на патриотическую волну, которую усиливало каждое последующее выступление. А песню «Шестая рота» в исполнении Ивана Хлебникова (Вассинский КДЦ) зал слушал стоя.
И районный фестиваль «Пою моё Отечество», и праздничный концерт, и зрительские аплодисменты – все это посвящение российским солдатам и офицерам – защитникам нашей Родины!




Ольга Фоменко,
методист Тогучинского культурно-досугового центра
eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2021 г, ГАУК НСО НГОДНТ