Поиск на сайте          
16.10.2020
Открылась выставка декоративно-прикладного творчества «Избранное»

Избранное - значит лучшее. «Дом на Каинской» в очередной раз готов знакомить новосибирцев и гостей города с народными традициями и искусством мастеров сибирской земли. На выставке представлены и музейные копии древнерусской вышивки от Лидии Поляковой, которая много лет занимается изучением древних орнаментов, и совсем «юная» ордынская роспись Нины Мухлыниной. Свою уникальную технику мастер создала в 2002 году. И теперь, увидев нежно-голубые шкатулки, вазы, подносы с белыми узорами и душевными сельскими сюжетами; так и хочется побывать в родном селе художницы, чтобы увидеть эту сказку наяву.
О приближении нового года посетителям напомнят елочные игрушки, изготовленные из ваты и клейстера из картофельного крахмала. Именно в такой технике созданы фигурки детей, цирковые артисты, и даже гусь с букетом цветов, который ждет свою любимую под часами. Современные мастера все чаще используются клей ПВА и роспись акриловыми красками. Но мастер из г. Обь Татьяна Баева строго следует традиционным старинным канонам.
Необычная вышивка лентами Натальи Зыряновой привлекают особое внимание цветовыми сочетаниями. Ее работы выглядят как настоящие цветочные поляны. Эту технику мастер освоила самостоятельно, а сегодня успешно обучает всех желающих.
Украшения из бисера, натуральных камней и кристаллов Сваровски, красочные композиции из папье-маше, изделия в технике лоскутного шитья, декоративные шары с японской вышивкой, цветы из кожи и соломки, изделия из джута и сена. Работы каждого мастера заслуживают отдельного и самого пристального внимания.
Увидеть лучшие образцы народных ремесел Новосибирской области можно до 12 ноября 2020 года.
Выставочный зал Новосибирского государственного областного Дома народного творчества (ул. Каинская, 5) работает ежедневно с 11.00 до 17.00 часов, кроме выходных и праздничных дней. 
Вход свободный.









eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2020 г, ГАУК НСО НГОДНТ