Поиск на сайте          
07.09.2020
В Куйбышевском и Северном районах Новосибирской области состоялись первые съемки видеофильма о фестивале «Бергульский карагод»

4 и 5 сентября специалисты Новосибирского государственного областного Дома народного творчества выезжали в Куйбышевский и Северный районы для съемок видеофильма о фестивале «Бергульский карагод». В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в Новосибирской области организаторами фестиваля было принято решение о проведении мероприятия в режиме онлайн. Уже сегодня идет прием заявок и видеороликов от участников фестиваля.
Ранее планировалось, что фестиваль «Бергульский карагод» пройдет в одном из старейших и живописных сел Северного района – селе Бергуль, которое издавна славилось богатым национальным составом: белорусы, татары, украинцы, русские, поляки и по сей день проживают в этом далеком селе; их традиции и обычаи уже давно стали общим достоянием сельчан. Для дружбы народов не существует границ и препятствий, и жители села Бергуль это давно доказали. Именно поэтому фестиваль «Бергульский карагод», объединяющий культуры народов, проживающих на территории Сибири, должен был пройти на этой земле.
В селе Бергуль были отсняты выступления фольклорных ансамблей «Вечерка» и «Добродея». В селе Северное состоялись съемки мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству: роспись по дереву провела Ксения Почепкина, а Леонид Добровольский представил мастер-класс резьбы по дереву.
Второй съемочный день прошел в г. Куйбышеве. Здесь в Католическом приходе Святых Апостолов Петра и Павла прошла запись выступления вокального ансамбля «Blumenstrauss». А фольклорный ансамбль «Оберег» подарил свое яркое выступление, которое также станет частью большого видеофильма о фестивале «Бергульский карагод».










eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2020 г, ГАУК НСО НГОДНТ