Поиск на сайте          
02.09.2020
Солисты духового оркестра «Бис Band» из г. Карасука стали участниками Всероссийского юношеского симфонического оркестра

Участники Заслуженного коллектива народного творчества Российской Федерации, «образцового самодеятельного коллектива» духового оркестра «Бис Band» ДШИ №1 Карасукского района Новосибирской области вошли в состав Всероссийского юношеского симфонического оркестра!
Всероссийский юношеский симфонический оркестр был создан в 2012 году по инициативе Юрия Башмета. Каждые два года в оркестре проходят прослушивания юных исполнителей по всей России. Сотни ребят из разных городов стремятся попасть в этот коллектив.
В 2020 году из-за сложной эпидемиологической ситуации было принято решение провести первый отборочный этап в формате онлайн. С апреля по июнь на рассмотрение организаторам прослушивания поступили тысячи заявок. В августе состоялся финальный отборочный тур в Москве. В нем приняли участие сильнейшие юные музыканты России.
По итогам финального отбора в состав Всероссийского юношеского симфонического оркестра вошли солисты духового оркестра «Бис Band»: в основной состав коллектива вошел Виктор Ткаченко (тромбон), в стажерскую группу вошли Денис Белоущенко (тромбон) и Тимофей Пунько (труба).
От всей души поздравляем солистов и их руководителя Александра Сергеевича Пунько со столь значимым событием в их творческой деятельности!


Для справки: состав оркестра формируется на основе уникального по масштабам всероссийского конкурса исполнителей классической музыки. За восемь лет существования Всероссийский юношеский симфонический оркестр побывал с гастролями в Европе (в Вене, Берлине, Милане, Женеве, Амстердаме и Брюсселе), совершил турне по азиатским городам (Сингапур, Шанхай, Пекин и Сеул), принял участие в церемониях закрытия Олимпиады в Сочи и открытия чемпионата мира по футболу в Москве.


eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2020 г, ГАУК НСО НГОДНТ