Поиск на сайте          
28.07.2020
Региональный конкурс «Народное признание»: Светлана Кузакова, Тогучинский район

     Номинация: «Когда поет моя душа»
     Кузакова Светлана Юрьевна – руководитель «народного самодеятельного коллектива» фольклорного ансамбля «Русичи» (МБУК Тогучинского района «Тогучинский культурно-досуговый центр»)

     Фольклорный ансамбль «Русичи» был образован в декабре 1996 года. Инициатором создания коллектива и его руководителем является Светлана Юрьевна Кузакова, концертмейстером – заслуженный работник культуры РФ Владимир Иванович Елагин. В 2000 году коллективу было присвоено почетное звание «народный самодеятельный коллектив».
     Одной из приоритетных задач фольклорного ансамбля «Русичи» является сохранение и восстановление разнообразных видов и форм традиционной народной культуры. В данное время ведется работа по изучению песен и распевов сел Тогучинского района, а также Новосибирской области и всей России. Уже сейчас в репертуаре коллектива есть самобытные народные песни родного района. Всего в репертуаре «Русичей» более 50 песен: хороводные, лирические, свадебные, игровые, шуточные, плясовые, вечерочные и другие.
     Ансамбль принимает участие во многих мероприятиях как городского, так и районного масштаба: в обрядовых праздниках и народных гуляньях, районных праздниках урожая, ярмарках, выездных концертах. Концертные программы коллектива всегда содержательны, зрелищны и интересны. Регулярно обновляется репертуар, сохраняется постоянный состав участников, что способствует росту их исполнительского мастерства. 
     За период своего существования фольклорный ансамбль «Русичи» завоевал любовь зрителей не только Тогучинского района, но и всей Новосибирской области. Знаменательным стало его участие в областном фольклорно-этнографическом фестивале «Сибирская глубинка», в Межрегиональном фольклорном фестивале «На Кирилла и Мефодия», а также во Всероссийском конкурсе фольклорных ансамблей «Традиции». Творческий коллектив принимал участие в областных праздниках «Зеленые святки» и «Широкая масленица», в открытом фестивале народных талантов «Сибирские россыпи», а также в Межрегиональном фестивале сельской художественной самодеятельности «Деревенька. Сибирь» и областном конкурсе «Твой шанс». 
     Высоко оценено и участие «Русичей» в Культурных Олимпиадах Новосибирской области – они имеют в своей копилке золотые и бронзовые медали четырех Олимпиад.  В 2017 году фольклорный ансамбль был удостоен Благодарности Главы Тогучинского района. 

     Светлана Юрьевна Кузакова окончила Восточно-Сибирский государственный институт культуры в 1994 году и с тех пор  занимается сохранением и продвижением истинно народной культуры. С ее появлением в музыкальной школе г. Тогучина открылось фольклорное отделение, где дети осваивают азы народного пения. Светлана Юрьевна ответственно относится к своей работе, в общении с участниками фольклорного ансамбля отзывчива и внимательна, постоянно повышает квалификацию на областных семинарах и творческих лабораториях. С.Ю. Кузакова награждена Благодарностью Законодательного собрания Новосибирской области.

     Смотрите видеоролик о деятельности «народного самодеятельного коллектива» фольклорного ансамбля «Русичи» под руководством Светланы Юрьевны Кузаковой и участвуйте в зрительском голосовании в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/oblastnoi_dom_tvorchestva

/div>


/div>


/div>


/div>


/div>


/div>


/div>


/div>


eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2020 г, ГАУК НСО НГОДНТ