Поиск на сайте          
24.06.2020
Региональный конкурс «Народное признание»: Роман Мотылюк, г. Бердск

     Номинация «Любите ли вы театр?..»
     Роман Анатольевич Мотылюк  – руководитель «народного самодеятельного коллектива»  молодежного музыкального театра «В Главных Ролях» и «образцового самодеятельного коллектива» музыкального театра юного актера «Первая роль» (ГБУДО НСО «БДМШ им. Г. Свиридова» г. Бердска)  

    Молодежный музыкальный театр «В Главных Ролях» был создан в 2007 году, а музыкальный театр юного актера «Первая роль» в 2010 году на базе Детской музыкальной школы им. Г. Свиридова г. Бердска. Основателем обоих коллективов является их руководитель – Роман Анатольевич Мотылюк.
    Сегодня в театрах занимаются более 60 человек в возрасте от 6 до 30 лет. За 13 лет существования было создано свыше 80 спектаклей и театрализованных постановок. Они всегда отличаются яркими и неповторимыми костюмами, необычными декорациями, завораживающими сюжетами, интересным музыкальным оформлением. Театры успешно гастролируют, их выступления видели жители не только Новосибирской области, но и других регионов страны: Алтайского и Краснодарского краев, Республики Крым, Санкт-Петербурга. 
     Коллективы под руководством Романа Анатольевича ежегодно становятся победителями театральных конкурсов и фестивалей различного уровня: Международной творческой премии в области искусства «Первая премия», Чемпионата России в области исполнительского искусства – ежегодной международной премии в области исполнительского искусства «ART OPEN WORLD»,  Чемпионата России «MuzStart», Межрегионального конкурса детских театральных коллективов и театров для детей «Ворона и лисица», Международного конкурса театрального искусства «Золотая маска», Международного конкурса творческих коллективов «Адмиралтейская звезда», Международного многожанрового конкурса «Новый взлет», Всероссийского конкурса «Таланты России», Международного конкурса «Надежды России» и других.
     Молодежный музыкальный театр «В Главных Ролях» является стипендиатом Министерства культуры Новосибирской области, а его выпускники успешно поступают в профильные российские ВУЗы. Сегодня они играют на сценах театров Новосибирска, Санкт-Петербурга и других театров страны; работают режиссерами в Домах культуры городов Бердска и Барнаула; преподают в БДМШ им. Г. Свиридова; работают в Санкт-Петербургской государственной академической филармонии им. Д. Д. Шостаковича; снимаются в кино и снимают кино.

     Роман Анатольевич Мотылюк в 2007 году окончил Алтайскую государственную академию культуры и искусств (АГИК), Это талантливый, творчески работающий режиссер-постановщик, педагог высшей квалификационной категории. В своих спектаклях он выступает в качестве и художника по костюмам, и сценариста, и  декоратора, и оформителя. Он ведет активную работу по пропаганде театрального искусства, формируя у актеров и зрителей эстетический вкус и развивая творческий потенциал учащихся ДМШ.
     Роман Анатольевич участвует в профессиональных конкурсах со своими методическими работами и творческими проектами. Он является победителем Всероссийского фестиваля молодежных патриотических и социальных проектов «Живая история», Всероссийского творческого конкурса «Горизонты педагогики», Всероссийского профессионального педагогического  конкурса «Педагогические таланты России», Международного конкурса методических разработок «Master class», Всероссийского педагогического конкурса «На пути к успеху», Международного профессионального педагогического конкурса, Международного конкурса педагогического мастерства “ART VICTORY” и других.
     Роман Мотылюк неоднократно награждался Почетной грамотой культуры и Благодарностью министерства культуры Новосибирской области, Благодарностями Новосибирского обкома профсоюза работников культуры, Главы города Бердска, администрации муниципального образования города Бердска. Он награжден медалью «За вклад в развитие образования» и памятным знаком «За вклад в развитие города Бердска», является стипендиатом муниципального образования г. Бердска, его имя внесено во Всероссийскую энциклопедию «Одаренные дети – будущее России» в номинации «Лучшие в образовании».





eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2020 г, ГАУК НСО НГОДНТ