Поиск на сайте          
08.06.2020
Региональный конкурс «Народное признание»: Любовь Соловьева, Чистоозерный район

     Номинация: «Любите ли вы театр?..»
     Любовь Александровна Соловьева – руководитель «народного самодеятельного коллектива» агитбригады «Веселые девчата» (МКУК «Журавский культурно-досуговый центр» с. Журавка Чистоозерного района)

     Агитбригада «Веселые девчата» – это молодые, задорные, горячие и творческие сердца. Коллективу исполнилось уже 45 лет, но время над ним не властно. Каждый год – новые программы, каждое выступление – энергия, оптимизм, молодость, задор. В 1985 году агитбригаде присвоено почетное звание «народный самодеятельный коллектив». А в 1987 году «Веселым девчатам» выпала честь представить Новосибирскую область на Всероссийском зональном слете агитбригад в городе Кургане. В том же году произошло еще одно важное событие – коллектив выступил с авторской программой «Приятного аппетита» на сцене Государственного Кремлевского Дворца съездов.
     Песней, стихами, плакатом, веселой частушкой, задорной игрой или шуточным танцем, миниатюрой или сатирическим куплетом агитбригада и сегодня ведет рассказ о делах и людях родного села, района, области, страны. В этих выступлениях в яркой, своеобразной, свойственной журавским самодеятельным артистам форме, отображаются не только добрые дела, спортивные достижения и различные победы, но и вскрываются серьезные недостатки. 
     При агитбригаде существует коллектив-спутник – юношеская агитбригада «Теркинцы», выступления которой не менее интересны и злободневны. Агитбригадами «Веселые девчата» и «Теркинцы» подготовлено несколько совместных программ: «Женсовет», «Ложки на Руси», «Мы – русские», «Вредина», «Мы все отсюда родом» и другие. Есть у них и свои наставники, за плечами у которых многолетний опыт агитбригадного дела. Раньше они стояли у истоков создания коллектива, а сегодня участвуют в агитбригаде «Ветеран». 

     Любовь Александровна Соловьева в 2011 году пришла в агитбригаду в качестве участника, а уже в 2015 году стала ее руководителем. Она окончила Новосибирский областной колледж культуры и искусств по специальности «Социально-культурная деятельность». Коллектив достался ей по наследству от создателя и художественного руководителя «Веселых девчат» – заслуженного работника культуры РФ Соловьевой Надежды Ивановны, которая до сих пор является автором многих сценариев агитбригады.
     Любовь Александровна – молодой, уверенный в себе специалист. Главные ее достоинства – ответственность, инициативность, креативность, нацеленность на достижение результата. Она всегда стремится к расширению своих профессиональных знаний, посещает различные курсы повышения квалификации. В настоящее время обучается в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, специальность – «Государственное и муниципальное управление». Она наделена педагогическими и организаторскими способностями и является настоящим лидером, за которым идут и взрослые, и дети села Журавка. Для нее очень важно приобщить жителей к культурным ценностям, истокам народного творчества.
     Любовь Александровна награждена дипломами Новосибирского государственного областного Дома народного творчества, дипломом «За сохранение духовного культурного наследия и отечественных традиций» Областного центра русского фольклора и этнографии, Благодарностью отдела культуры Администрации Чистоозерного района.

     Смотрите видеоролик о деятельности «народного самодеятельного коллектива» агитбригады «Веселые девчата» под руководством Любови Александровны Соловьевой и участвуйте в зрительском голосовании в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/oblastnoi_dom_tvorchestva!





eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2020 г, ГАУК НСО НГОДНТ