Поиск на сайте          
03.06.2020
Региональный конкурс «Народное признание»: Татьяна Тимофеева, Новосибирский район

     Номинация «В танце жизнь моя»
     Татьяна Николаевна Тимофеева – художественный руководитель «народного самодеятельного коллектива» ансамбля песни и танца «Верхтулинка» (МКУК «Музыкально-эстетический центр» с. Верх-Тула, Новосибирский район)

     Ансамбль песни и танца «Верхтулинка» создан в 1995 году на базе Дома культуры с. Верх-Тула Новосибирского района. Инициаторами создания ансамбля были Глава администрации Верх-Тулинского сельсовета Николай Павлович Кононов и Николай Павлович Денисов. За создание и развитие нового коллектива с энтузиазмом взялись Татьяна и Владимир Тимофеевы. Результатом активной творческой работы явилась большая концертная программа, которая легла в основу выступлений ансамбля. В 1996 году коллективу было присвоено почетное звание «народный самодеятельный коллектив». 
     Сегодня в репертуар  ансамбля входят русские народные и лирические песни в обработке дирижера В.П. Тимофеева, а также его авторские произведения с использованием стихов самодеятельных поэтов из клуба «Настроение», песни и частушки братьев Заволокиных. «Верхтулинка» содействует возрождению, сохранению и популяризации традиционной народной культуры, поддерживает атмосферу добрых межнациональных отношений в Сибири. Каждое выступление ансамбля – это не просто демонстрация таланта, это ежедневный труд. В 2020 году коллектив отметит своё 25-летие.
     «Верхтулинка» является их лауреатом и обладателем Гран-при многих конкурсов и фестивалей различного уровня,. Среди них: IV Региональный фестиваль исполнителей и творческих коллективов «Волшебные истоки», XII Международный фестиваль-конкурс «Музыкальная радуга», Международный фестиваль-конкурс-круиз «Арт-Европа», Областной фестиваль народной культуры «Красная ярмарка», Международный фестиваль-конкурс современной и народной хореографии «Арена Томск», Международный фестиваль-конкурс детских, юношеских, взрослых и профессиональных творческих коллективов «Берега надежды – Новосибирск», Открытый фестиваль народных талантов «Сибирские россыпи» и многие другие. 
     В 2018 году ансамбль «Верхтулинка»  принял участие сразу в четырех международных конкурсах-фестивалях творческих коллективов: «Фестиваль трех морей», «Сердце Крыма», «Единство России», «Богатство России». Ребята привезли из Крыма очередные победы и, конечно,  положительные эмоции. 
     За активное участие в областных и районных мероприятиях, большой вклад в развитие самодеятельного народного творчества Новосибирской области ансамбль был удостоен Почетной грамоты Министерства культуры Новосибирской области и внесен в «Золотую книгу Новосибирской области».

     Татьяна Николаевна Тимофеева в 1971 году окончила Новосибирское культурно-просветительское училище по специальности «клубный работник», «руководитель самодеятельного танцевального коллектива». Руководит ансамблем «Верхтулинка» со дня его создания, т.е. все 25 лет его существования. Все эти годы она наполнена творческой энергией, любовью к народному творчеству, сохраняет  традиции, с огромным желанием готовит новые интересные художественные программы. Татьяна Николаевна имеет свой особенный почерк в работе с молодежью, ее слово всегда авторитетно, она пользуется уважением коллег и воспитанников. Сегодня у нее есть ученики, которые достойно продолжают дело своего руководителя. 
     За успехи в педагогической, творческой деятельности Татьяна Николаевна награждена Почетными грамотами министра культуры Новосибирской области, Администрации Новосибирского района, Совета депутатов Новосибирского района.







eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2020 г, ГАУК НСО НГОДНТ