Поиск на сайте          
01.06.2020
Региональный конкурс «Народное признание»: Ирина Никонова, Колыванский район

     Номинация «В танце жизнь моя»
     Ирина Валерьевна Никонова – руководитель «образцового самодеятельного коллектива» ансамбля танца «Дафти» (РМБУ «Колыванский Дом Культуры ”Юность”», Колыванский район)

     Ансамбль танца «Дафти» был создан Ириной Валерьевной Никоновой в 2005 году. Сегодня это сложившийся коллектив, участники которого постоянно работают над повышением своего исполнительского мастерства, расширением и обновлением концертного репертуара. Подтверждением высоких результатов деятельности коллектива стало присвоение ему в 2009 году почетного звания «образцовый самодеятельный коллектив».
     За время своего существования ансамбль стал известным и популярным танцевальным коллективом не только в Колыванском районе, но и в регионе. Танцевальные номера ансамбля – украшение всех концертных программ и праздников, проводимых в районе. Ансамбль танца «Дафти» – частый гость на концертных площадках города Новосибирска, участник и многократный победитель как городских, так и региональных конкурсов и фестивалей: фестиваля детских творческих коллективов Новосибирской области «Наше завтра», Международного конкурса-фестиваля «Семь ступеней», Межрегионального фестиваля-конкурса национального танца «Сибирская карусель», Межрегионального конкурса народного танца «Сибирская круговерть». Ансамбль регулярно выезжает с гастрольными концертами за пределы Новосибирской области, в города Омск, Томск и Кемерово. 
     Репертуар ансамбля отличается жанровым разнообразием. Каждый танец – это яркое событие, разнообразный, неповторимый, всегда удивительный и загадочный образ. В каждой постановке коллектива сочетаются оригинальность и удачное композиционное решение. Основное направление работы ансамбля – стилизованный танец. На занятиях ребята осваивают технику исполнения, знакомятся с историей сценического танца, изучают элементы классического танца. Большое внимание Ирина Валерьевна уделяет подбору музыкального материала.  
     Участники коллектива неоднократно становились обладателями премии Губернатора Новосибирской области для одаренных детей в сфере культуры и искусства. 

     Ирина Валерьевна Никонова с 1986 по 2005 год являлась участницей народного ансамбля танца «Забайкальцы» (г. Краснокаменск Забайкальского края), а с 1997 года работала репетитором этого ансамбля. В 2003 году она окончила Восточно-Сибирскую государственную академию культуры и искусств и с 2005 года работает в должности балетмейстера Колыванского Дома культуры «Юность».
   Будучи признанным мастером своего дела, Ирина Валерьевна продолжает совершенствовать свой профессиональный опыт. Большое внимание она уделяет изучению специальной методической литературы, полученные знания широко использует в работе, участвует в областных семинарах.  Ирина Валерьевна умеет добиваться необходимого результата, успешно реализуя намеченные цели и задачи. Она пользуется заслуженным уважением у коллег и всегда охотно делится опытом работы. Родители относятся к ней с благодарностью за ее кропотливый, нелегкий труд, терпение, желание приобщить детей к искусству, научить легко и красиво танцевать.
       За индивидуальную работу с детьми Ирина Валерьевна награждена благодарственным письмом президента Фонда поддержки и помощи талантам «Время чудес»; как балетмейстер удостоена дипломов регионального конкурса балетмейстерских работ «ИдеЯ + ЭксперименТ» и  специального диплома Межрегионального фестиваля-конкурса национального танца «Сибирская карусель». 
    В 2015 году Ирина Валерьевна Никонова была награждена Почетной грамотой министерства культуры Новосибирской области.




eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2020 г, ГАУК НСО НГОДНТ