Поиск на сайте          
05.05.2020
Продолжаем размещение видеоработ участников регионального конкурса творческих достижений руководителей коллективов самодеятельного художественного творчества «Народное признание»

     Номинация «Любите ли вы театр?..»
     Наш следующий участник – Максим Геннадьевич Иванов, режиссер «народного самодеятельного коллектива» театра «Сердолик» (МКУК «Районный Дом культуры и досуга» Чулымского района Новосибирской области). 
Театр «Сердолик» создан в 2003 году, а уже в 2007 году ему было присвоено почетное звание «народный самодеятельный коллектив». В коллектив театра первоначально входило всего 3 исполнителя, на сегодняшний день он состоит из 8 человек. Это люди разного возраста, профессиональной принадлежности и интересов, но объединяет их одно – любовь к театру. Сегодня это уже не просто коллектив, а настоящая творческая семья. 
     Основной целью участников театра является   приобщение жителей Чулымского района к театральному искусству. Это одна из наиболее перспективных форм художественного отражения современности, а также сохранения национальных традиций на примере классической и современной литературы и драматургии. Показателями качества работы коллектива является стабильность его личного состава, постоянное участие в смотрах, конкурсах, фестивалях самодеятельного театрального творчества.   
     Коллектив неоднократно становился дипломантом межрегиональных и региональных творческих фестивалей и конкурсов: «Актерские игры», «Золотая кобра», «По уставу сердца», «Вдохновение», «Свет рампы».  
     Художественный руководитель и режиссер театра «Сердолик» Максим Геннадьевич Иванов окончил Новосибирский  областной колледж культуры и искусств, а в 2011 году получил высшее образование в Новосибирском государственном педагогическом университете (ФКиДО). Максим Геннадьевич – человек творческий, находящийся в постоянном поиске новых идей. Острые темы, нестандартные решения, необычные приемы не отпускают зрителей до самого конца его спектаклей. Кроме театра «Сердолик» он руководит еще одним театральным коллетивом – «образцовым самодеятельным коллективом» театром «Альтаир» МКУК «Районный Дом культуры» Убинского района Новосибирской области.
     В 2018 году имя М.Г. Иванова занесено в «Золотую книгу культуры Новосибирской области» в номинации «Верность призванию».

     Максим Геннадьевич Иванов о себе (по материалам информационно-методического издания «Народное творчество Новосибирской области», 2018, №2 http://www.sibculture.ru/magazine/2018-2/):
     Мне нравится, когда человек проживает на сцене другую жизнь. Проживает другого себя. В такие моменты артисты сами получают огромное удовольствие от своей игры.
     На моих спектаклях можно ожидать что угодно. Конечно, не переступая границ эстетики.
     Спектакль может быть поставлен по всем канонам театрального жанра, но при этом быть мертвым, и наоборот. Что касается любимых режиссеров – таких нет. Не стремлюсь быть на кого-то похожим или кому-то подражать.
     Я люблю театр. Часто приезжаю в Новосибирск на премьеры. Может показаться странным, но я смотрю спектакль как обычный зритель, а не режиссер. Просто наслаждаюсь процессом, происходящим на сцене.
     Как ни странно, сторонние люди думают, что я жесткий режиссер, кто-то даже считает тираном. На самом деле я мягкий, неконфликтный человек. Просто умею разговаривать с людьми и находить консенсус в любой ситуации.
     Уже долгое время я думаю над тем, чтобы сделать свой оригинальный театральный фестиваль. Возможно, когда-нибудь эта мечта осуществится.

     Смотрите видеоролик о деятельности «народного самодеятельного коллектива» театра «Сердолик» под руководством Максима Геннадьевича Иванова и участвуйте в зрительском голосовании – ставьте лайки, оставляйте комментарии, участвуйте в обсуждениях!






eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2020 г, ГАУК НСО НГОДНТ