Поиск на сайте          
03.02.2020
Семинар «Откуда пошли русские мотивы» собрал почитателей древнерусской вышивки

      30 и 31 января в «Доме на Каинской» состоялся первый в 2020 году семинар по декоративно-прикладному творчеству. Семинар «Откуда пошли русские мотивы» был посвящен русской традиционной вышивке. 

      Провела занятия мастер из г. Новосибирска Лидия Михайловна Полякова. Она уже много лет занимается изучением древних орнаментов и по праву считается настоящим экспертом по вышивке. Лидия Михайловна без труда может расшифровать тот или иной узор в русской и древнерусской вышивке. Участницами семинара стали мастерицы из Искитимского, Коченевского, Новосибирского, Ордынского и Тогучинского районов, а также городов Бердск, Искитим и Новосибирск. Они внимательно слушали информацию, подготовленную мастером, а позже, при выполнении практической работы, следовали ее советам и рекомендациям. 

      Два насыщенных дня пролетели незаметно. За это время рукодельницы познакомились со значениями различных мотивов, узнали о смыслах конкретных узоров и некоторых приемах вышивки, освоили техники вышивки «досюльный шов» и «двусторонний крест». Семинар показал, что традиционная вышивка вызывает неподдельный интерес у мастеров прикладного искусства Новосибирской области. Во второй день занятий они уже интересовались датами проведения следующего регионального семинара с участием Лидии Поляковой. 
      Региональный семинар по вышивке «Откуда пошли русские мотивы» стал хорошим стартом для череды образовательных программ по декоративно-прикладному искусству в 2020 году. 













eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2020 г, ГАУК НСО НГОДНТ