Поиск на сайте          
23.01.2020
Замысловатые костюмы: в «Доме на Каинской» открылась выставка авторского костюма Татьяны Киселевой (фото)

     22 января в выставочном зале «Дома на Каинской» открылась выставка авторского костюма Татьяны Киселевой «Тот и умен, кто красно наряжен»
     Мастер-модельер из р.п. Кольцово уже не в первый раз организует экспозицию своих изделий в стенах областного Дома народного творчества. И хотя коллекции Татьяны Егоровны уже много раз выставлялись в различных городах Европы, камерная обстановка «Дома на Каинской» все так же близка сибирской мастерице.
     Основа творчества Татьяны Егоровны – лоскутное шитье. Своими руками она создала сотни костюмов и аксессуаров к ним в лоскутной технике. Глядя на ее работы, поражаешься безграничной фантазии мастера: части нарядов, а порой и самостоятельные элементы гардероба, она может сделать из абсолютно неожиданных вещей. Юбка из джинсовых поясов, платье из галстуков, ожерелье из кофейных зерен – все это можно увидеть на выставке «Тот и умен, кто красно наряжен». Всем изделиям Татьяны Егоровны присущи гармоничность, неповторимость стиля и кроя. 
     По словам самого мастера, когда она стояла в самом начале творческого пути, то задавалась вопросом: почему модные показы – это всегда презентация молодежной одежды? Именно тогда начинающий модельер решила разрушить этот стереотип и стала намеренно создавать наряды для более взрослых женщин и устраивать показы с участием возрастных дам. Сегодня в дефиле ее костюмов принимают участие как маленькие дети, подростки, молодежь, так и взрослые люди, многие из которых разделяют любовь к лоскутному шитью.

     У себя дома, в р.п. Кольцово, Татьяна Киселева создала детскую студию альтернативной моды «Озорной квилт». Во время открытия выставки ее воспитанники устроили настоящее дефиле новых коллекций, созданных совместно с руководителем. Красочным, громким и интересным получилось открытие выставки. Много добрых слов и пожеланий в адрес мастерицы прозвучало в этот день от близких по духу людей, которые пришли поздравить сибирского кутюрье со столь значимым событием. 

     А мы напоминаем, что увидеть экспонаты выставки «Тот и умен, кто красно наряжен» можно по будням с 11.00 до 17.00 по адресу: ул. Каинская, 5.
      Работа выставки авторского костюма Татьяны Киселевой продлится до 12 февраля. Вход свободный!















eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2020 г, ГАУК НСО НГОДНТ