Поиск на сайте          
25.12.2019
Специалисты Дома народного творчества приняли участие в обсуждении итогов Года театра в Новосибирской области

     24 декабря 2019 года в Музыкальной гостиной Камерного зала Новосибирской государственной филармонии состоялась встреча руководителей театров и СМИ. В рамках встречи были подведены итоги Года театра в Новосибирской области, а также озвучены планы на следующий год
     «Действительно, 2019 год был для нас очень насыщенным. Мы провели 8 театральных фестивалей различного уровня: всероссийского и международного, активно вели гастрольную деятельность. Результаты Года театра в Новосибирской области хорошие», – отметил и.о.министра культуры Новосибирской области Юрий Васильевич Зимняков.

     Модераторами встречи стали директор Института регионального маркетинга и креативных индустрий Лада Юрченко и ведущий авторской программы «Культурный максимум» на телеканале ОТС Алексей Кудинов. В формате диалога представители театров и СМИ обсудили театральные фестивали и эксперименты 2019 года, гастроли, планы проведения юбилеев в 2020 году. Отдельный блок встречи был посвящен самодеятельному театральному искусству. О важности взаимодействия любительских театральных коллективов с профессиональными театрами рассказала специалист областного Дома народного творчества Галина Томилина:
     «Хотим сказать большое спасибо профессионалам театра, потому что мы, любители, равняемся на вас и стремимся к этой высокой планке, развиваемся и гордимся тем, что наша область имеет такие замечательные профессиональные коллективы. В этом году у нас состоялось присвоение и подтверждение звания «образцовый» и «народный» самодеятельный коллектив, мы просмотрели все самодеятельные театры Новосибирской области. И хочу сказать с полной ответственностью, что у нас в области есть замечательные коллективы! Для любительских театров очень важно представить свои достижения на профессиональной сцене, и мы благодарим те театры, которые помогают нам, сотрудничают с нами. Мы – это ваши зрители, и думаю, что будущие кадры!».

     Итоги подведены, Год театра закончился, но театральные фестивали и конкурсы продолжаются! Мы будем рады видеть театральные коллективы Новосибирской области на наших мероприятиях в следующем году!

















eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2019 г, ГАУК НСО НГОДНТ