Поиск на сайте          
29.11.2019
В «Доме на Каинской» прошла заключительная встреча музыкально-поэтической гостиной в 2019 году

     28 ноября в «Доме на Каинской» состоялась последняя в 2019 году музыкально-поэтическая гостиная «На крыльях музыки, поэзии, любви!» с участием «народного самодеятельного коллектива» вокально-академической студии «Бельканто». 

     Проект музыкально-поэтических гостиных «В Доме на Каинской» существует с 2017 года. За это время он стал своеобразной визитной карточкой исторического здания областного Дома народного творчества, расположенного на улице Каинской. Гостиные приобрели постоянных поклонников, которые интересуются камерными концертами, поэтическими вечерами, ценят душевное общение.
     Ежемесячно музыкально-поэтические встречи собирают зрителей на тематические мероприятия. Знакомство с русским фольклором и казачьим вокальным творчеством, поэтические вечера и встречи с бардами – все это было в 2019 году. А заключительная гостиная была посвящена академическому вокалу. В этот вечер перед гостями выступили солисты вокально-академической студии «Бельканто»

     Коллектив «Бельканто» ведет свою деятельность на базе Культурно-досугового центра им. К.С. Станиславского. Руководителем студии является пианист-импровизатор, лауреат международных конкурсов, композитор Владислав Анатольевич Потапов, а бессменным концертмейстером вот уже много лет – Ирина Александровна Немова.
     Эта творческая встреча никого не оставила равнодушным! Солистки Елена Домрачева, Альбина Федотова и Ольга Калиновская исполнили произведения Дунаевского, Рахманинова, Френкеля, Шуберта и многих других известных композиторов. А вокалист Александр Виноградов покорил аудиторию своим вокалом и невероятно душевным исполнением. Невозможно передать словами, сколько чувств он вложил в произведение на стихи Есенина «Письмо матери».
     Романсы, отрывки из опер и оперетт, серенады – столь разнообразная программа настолько заинтересовала зрителя, что время гостиной «На крыльях музыки, поэзии, любви!» пролетело незаметно. Каждое выступление сопровождалось криками «Браво!» и громкими аплодисментами. В завершение вечера поэты-любители, которые пришли на встречу в «Дом на Каинской», исполнили свои произведения. К слову, формат выступления «свободный микрофон» также появился в гостиной со временем. Сегодня самодеятельные поэты Новосибирской области используют наши камерные встречи как возможность поделиться своим творчеством с окружающими.
     Следующая встреча музыкально-поэтической гостиной «В Доме на Каинской» состоится уже в январе 2020 года.








eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2019 г, ГАУК НСО НГОДНТ