Поиск на сайте          
25.11.2019
В Центре культуры и досуга города Барабинска ожидается «Метель»!

     1 декабря 2019 года на базе Центра культуры и досуга города Барабинска состоится региональный конкурс балетмейстеров по бальной хореографии «Метель».

     Этот проект традиционно соберет балетмейстеров-постановщиков бальной хореографии Новосибирской области для выявления новых творческих идей, профессионального общения и обмена опытом.
     В конкурсе примут участие руководители коллективов бальной хореографии из Барабинского, Куйбышевского, Купинского районов, а также р.п. Кольцово и г. Новосибирска. Будет представлен на конкурсе и один из соседних регионов – Омская область. Общее количество участников самодеятельных хореографических коллективов, представляющих конкурсные номера, составит 125 человек.
     Балетмейстеры-постановщики представят авторские работы за период 2017–2019 гг. Обязательным условием конкурса является постановка композиции «вальс».

     Зрелищность бального танца, соединяя в себе красоту музыки и движения, во все времена привлекала к себе повышенное внимание. В начале 70-х годов проводились специальные научно-медицинские исследования, результаты которых доказали, что по физическим нагрузкам, которые танцоры испытывают в бальном танце, этот вид может быть соотнесен со спортивными нагрузками. Три минуты венского вальса приравнивались к бегу спортсмена на 200 метров, с полной выкладкой. Неслучайно сегодня этот вид хореографии соединяет в себе спорт и искусство. Именно это соединение и производит на зрителя ярчайшее впечатление. Но для того, чтобы оно было гармоничным, без перекосов в ту или иную сторону, требуется профессиональная работа педагога.
     Балетмейстер-постановщик должен умело вводить танцоров в творческий мир бального танца, находить его образ, а также характер и образ каждого танца в отдельности. Еще он должен учить исполнителей танца видеть себя в каждом из этих образов, жить в них. Поэтому огромное значение имеет то, каким образом и кем танцорам, особенно юным,  преподносится танцевальная субкультура.
     Региональный конкурс балетмейстеров «Метель» дает возможность руководителям коллективов бальной хореографии повысить свой  профессиональный уровень, художественный уровень репертуара коллективов, а также исполнительский уровень их участников. Выявление новых творческих идей способствует развитию сценического бального танца и формированию эстетического вкуса у исполнителей и зрителей.

     Дополнительная информация по телефонам: 
     (383) 220-21-55; 8-905-931-7193 – начальник отдела методики организации самодеятельного художественного творчества Вагнер Татьяна Владимировна




eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2019 г, ГАУК НСО НГОДНТ