Поиск на сайте          
22.11.2019
В Тогучине выбрали обладательницу титула «Супер-бабушка-2019»

      С каждым годом все больше желающих охотно откликаются на приглашение Тогучинского культурно-досугового центра принять участие в районном конкурсе «Супер-бабушка». Его участницы – это энергичные и креативные женщины, которые уже успели примерить на себя почетный статус «бабушка». Конкурс уже успел стать традиционным. Он развивается, расширяя географию участниц. Например, в этом году своего кандидата представило местное отделение Союза пенсионеров России, а также конкурсом заинтересовался Совет ветеранов культуры. 
      Районный конкурс «Супер-бабушка-2019» состоялся 16 ноября в Тогучинском культурно-досуговом центре.  Надо сказать, что нынешний конкурс был особенным еще и потому, что его почтили своим вниманием депутаты Законодательного собрания Новосибирской области Федор Анатольевич Николаев и Елена Николаевна Тырина.
      Участницами конкурса «Супер-бабушка» стали восемь очаровательных женщин. Оценивало конкурсанток жюри, в состав которого вошли: начальник отдела культуры администрации Тогучинского района Татьяна Павловна Савилова (председатель жюри), помощник депутата Законодательного Собрания Новосибирской области Наталья Анатольевна Борисова, главный специалист отдела культуры Ольга Геннадьевна Миронова, заведующая отделом по художественно-массовой работе Тогучинского культурно-досугового центра Анна Сергеевна Кирьян

      Первое конкурсное задание «Бабушка XXI века» стало визитной карточкой каждой участницы. Из него зрители узнали о семье и увлечениях женщин.
      Конкурс-сюрприз «Угадай мультфильм» стал для многих неожиданностю. Совсем непросто было угадать по одному кадру название современного мультфильма. Но наши бабушки показали прекрасные результаты, верно назвав практически все загаданные фильмы. 
      Пока участницы готовились к следующему этапу конкурса, зрителей своими выступлениями радовали юные солистки  вокальной группы «Серпантин» Тогучинского культурно-досугового центра. 

      Одним из самых ожидаемых состязаний стал кулинарный конкурс «Ой, блины, мои блины!». Конечно, конкурсантки готовились к нему заранее и смогли удивить всех! Перед жюри предстали настоящие произведения искусства: букеты цветов, бочонки с красной икрой, рулеты, бабочки и прочие изыски, сделанные из  блинов. «Нет предела кулинарным выдумкам бабушек!», – это высказывание  в очередной раз подтвердила выставка зимних заготовок, оформленная в фойе. Супер-бабушки не только красиво представили свои баночки-закрутки, но и провели дегустацию этих запасов.  
      Все было сделано с любовью и от души, но надо было определить победителя. Пока члены жюри подсчитывали баллы, зрители наслаждались выступлением мужского ансамбля «Доброслав» Тогучинского культурно-досугового центра. 
      Бабушка – это друг, воспитатель, заступница, сказочница, кулинар… Пожалуй, каждая конкурсантка заслуживает награды! Именно поэтому жюри определило самую находчивую и самую энергичную, самую креативную и самую современную, самую мудрую и самую элегантную бабушку. Все получили цветы и подарки, которые вручали депутат Законодательного собрания Новосибирской области Елена Николаевна Тырина и заместитель Главы Тогучинского района Людмила Евгеньевна Ожеред. Звание «Супер-бабушка-2019» и главный приз от Главы района Сергея Сергеевича Пыхтина получила Наталья Ефимовна Ермолич.

      В завершение конкурса «Супер-бабушка-2019» состоялась церемония награждения и вручения сертификатов победителям заочного конкурса «Его величество – Театр». Конкурс проводился среди сельских клубов и библиотек населенных пунктов Тогучинского района с численностью до 350 человек. Среди сельских клубов в номинации «Сказочный костюм» приняли участие восемь досуговых учреждений, пять из которых получили денежные сертификаты на сумму от 35 до 70 тысяч рублей на пополнение материально-технической базы. 

Ольга Фоменко
методист Тогучинского
культурно-досугового центра 











eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2019 г, ГАУК НСО НГОДНТ