Поиск на сайте          
18.11.2019
28 ноября состоится очередная  встреча в музыкально-поэтической гостиной «В Доме на Каинской»

     28 ноября музыкально-поэтическая гостиная «В Доме на Каинской» принимает у себя в гостях  «народный самодеятельный коллектив» вокально-академическую студию «Бельканто» с программой «На крыльях музыки, поэзии, любви»

      Коллектив «Бельканто» сформировался в начале 60-х годов прошлого столетия на базе Дворца культуры железнодорожников г. Новосибирска. Первым руководителем студии был доцент Новосибирской государственной консерватории Борис Павлович Чернов. Затем студию возглавил солист Новосибирского государственного театра оперы и балета, заслуженный артист РФ Александр Аркадьевич Беляев. Участники коллектива вели большую концертную и творческую деятельность: принимали участие в фестивалях и конкурсах; выступали на сценах Новосибирской государственной консерватории и НГАТОиБ; записывались на радио  и телевидении. 
      В 2012 году, после небольшого перерыва, студия возобновила свою деятельность на базе КДЦ им. К.С. Станиславского. В настоящее время ее руководителем является пианист-импровизатор, лауреат международных конкурсов,  композитор Владислав Анатольевич Потапов. Концертмейстером в «Бельканто» с 1995 года бессменно работает Ирина Александровна Немова. В  декабре 2014 года коллективу было присвоено почетное звание «народный самодеятельный коллектив». 
     В программе творческой встречи: поэзия Серебряного века, арии из опер и оперетт, романсы, произведения советских композиторов, песни из мюзиклов и, конечно, авторские импровизации руководителя студии Владислава Потапова.

     Встреча состоится  28 ноября в 16.00 часов в Новосибирском государственном областном Доме народного творчества по адресу: ул. Каинская, 5
     Вход свободный! 

     Телефон для информации: (383) 231-02-03 – Оксана Радевич, ведущий методист отдела традиционной народной культуры и ремесел.




eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2019 г, ГАУК НСО НГОДНТ