Поиск на сайте          
05.11.2019
Конкурс «Живой звук» собрал вокалистов Новосибирской области

      25 и 26 октября в Концертно-театральном центре «Евразия» состоялся региональный конкурс вокалистов «Живой звук».
      Учредителем и организатором конкурса выступили министерство культуры Новосибирской области и Новосибирский государственный областной Дом народного творчества. 
      Конкурс проходил в шести возрастных группах по трем номинациям:
      - эстрадный вокал – соло;
      - эстрадный вокал – ансамбль от 4 до 8 человек;
      - эстрадный вокал – малые формы (дуэт, трио).
      В конкурсе приняли участие около 20 ансамблей и более 60 солистов из Колыванского, Краснозерского, Мошковского, Новосибирского, Ордынского, Северного, Сузунского, Тогучинского и Чистоозерного районов, городов Барабинск, Бердск, Искитим, Новосибирск и Обь. Все участники выступали в формате «живого звука». 

      В течение двух дней вокалисты показывали свое вокальное творчество компетентному жюри, в состав которого вошли: Тарощина Ирина Ивановна – доцент Новосибирского государственного  театрального института, обладатель Почетного знака Министерства культуры Российской Федерации «За достижения в культуре», заслуженный деятель Всероссийского музыкального общества; Соболева Наталья Ивановна – джазовая певица, преподаватель джазового вокала эстрадного отделения Новосибирского музыкального колледжа имени А.Ф. Мурова; Олина Маргарита Юльевна – певица, лауреат международных и всероссийских конкурсов.
      «Недаром говорят, что Сибирь талантами славится. Этот конкурс в очередной раз доказал правильность данного суждения. Очень много талантливых детей и взрослых я увидела здесь. Хорошие голоса, достойный уровень подготовки и, как итог, – качественные выступления конкурсантов, – говорит Маргарита Олина. – Каждому из нас необходимо проявлять свои таланты. Если у вас душа просит сцены, если есть хороший голос и вы чувствуете музыку – обязательно нужно принимать участие в подобных сотязаниях». 
      «Живой звук» – это конкурс, который появился не так давно, но уже успел завоевать признание среди вокалистов-любителей Новосибирской области. Если в 2018 году конкурс проходил один день, то в 2019 году поступило такое количество заявок, что организаторами было принято решение провести двухдневное конкурсное прослушивание. Солисты, ансамбли и дуэты из разных уголков Новосибирской области собрались на гостеприимной площадке Концертно-театрального центра «Евразия» и представили свои лучшие номера. «Оценивая выступление вокалиста, я всегда смотрю не только на голос исполнителя, но и на выразительность, вкус и его репертуар. Помимо протокола, в котором фиксируются основные критерии оценки, я обращаю внимание на чувства и ощущения, – делится своими впечатлениями Ирина Ивановна Тарощина. – На конкурсе всегда присутствует волнение, повышенная ответственность, а внимание жюри в большинстве своем уделяется качеству исполнения и репертуару». 
      Третий член жюри – Наталья Ивановна Соболева –  уже много лет сотрудничает с Новосибирским государственным областным Домом народного творчества. Она является педагогом эстрадного отделения региональной творческой мастерской для одаренных детей «Лад» и уже не один десяток лет работает с детьми. Просмотрев конкурсные номера юных вокалистов нашего региона, она посоветовала руководителям вокальных студий для детей уделять больше времени основам, методично и постепенно прорабатывать материал, соответствующий возрасту и характеру исполнителя. Если не пренебрегать этими советами, то результат превзойдет все ожидания. 

      Вокальный конкурс «Живой звук» объединил самодеятельных исполнителей вокала со всей Новосибирской области. Каждому участнику важна оценка его творчества от профессионалов, выступление на новой большой сцене и общение со своими коллегами. Мы всегда рады видеть новые лица и встречать тех, кто не первый год приезжает к нам на конкурсы. 
      Рады сообщить, что Гран-при вокального конкурса «Живой звук-2019» завоевал дуэт Кузнецова Александра и Серафимович Натальи из Дома культуры «Октябрь» г. Искитима. Поздравляем победителей!




















eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2019 г, ГАУК НСО НГОДНТ