Поиск на сайте          
29.10.2019
В городе Чулыме прошел районный конкурс «Живое слово»

     25 октября в Районном Доме культуры и досуга г. Чулыма состоялся районный конкурс художественного слова «Живое слово». Мероприятие проходило в рамках 95-летия Чулымского района и Года театра в России. Организаторами конкурса выступили Отдел культуры администрации Чулымского района и информационно-методический отдел Районного Дома культуры и досуга.
     Конкурс проводился  в целях популяризации русского литературного языка, выявления талантливых исполнителей и коллективов, а также повышения уровня исполнительского мастерства и сценической культуры.

     Всего в конкурсе приняли участие 40 чтецов, среди которых участники кружков художественного чтения и детских театральных объединений Чулымского района. Большим разнообразием тематик запомнился этот конкурс: произведения о родном крае, о России, стихотворения на военную тематику, детские произведения, любовная лирика и множество других стихотворений звучали в этот день со сцены Дома культуры. 
     В состав жюри вошли специалисты администрации Чулымского района, сотрудники библиотеки и редакции «Чулымской газеты», участники «народного самодеятельного коллектива» театра «Сердолик», поэты-любители. Такой разнообразный состав комиссии позволил оценить владение художественным словом с разных аспектов. 
     На церемонии награждения все участники получили дипломы различных степеней и памятные подарки. Лучшие исполнители будут приглашены в декабре 2019 года на праздничную программу, посвященную закрытию Года театра в России.

     Организаторы благодарят всех исполнителей и их руководителей за участие в конкурсе «Живое слово». Отдельные слова благодарности передаем ученикам Чулымской музыкальной школы Софье Заболотской и Матвею Григорьеву за замечательные музыкальные номера. 

Ведущий методист информационно-методического отдела 
Районного Дома культуры и досуга г. Чулыма 
Олеся Шикито




 

eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2019 г, ГАУК НСО НГОДНТ