Поиск на сайте          
08.10.2019
В Новосибирской области продолжается смотр на присвоение/подтверждение звания «народный (образцовый) самодеятельный коллектив»

     Каждые три года в культурной жизни Новосибирской области проходит знаковое событие для всех самодеятельных коллективов – смотр на подтверждение/присвоение звания «народный (образцовый) самодеятельный коллектив». Творческая комиссия практически каждый месяц выезжает в районные центры, где проходит просмотр программ десятков коллективов, претендующих на подтверждение или присвоение значимого титула. 
     В сосав комиссии входят хормейстеры, балетмейстеры, музыканты, члены творческих союзов, режиссёры, а также специалисты учебных заведений культуры г. Новосибирска: Новосибирского государственного театрального института, Новосибирского областного колледжа культуры и искусств, Новосибирского музыкального колледжа имени А.Ф. Мурова. 
     Итоги смотра за первое полугодие 2019 года уже опубликованы на сайте Новосибирского государственного областного Дома народного творчества (Приказ Министерства культуры Новосибирской области от 02.07.2019 № 258 «О присвоении, подтверждении и снятии звания «Народный (образцовый) самодеятельный коллектив» (Приложение к приказу)).

     Смотр продолжается. В минувшие выходные сразу в двух городах – г. Бердск и г. Искитим, – состоялся показ программ. 
     5 и 6 октября на трех площадках г. Бердска (Городской центр культуры и досуга, Дворец культуры «Родина» и Бердская детская музыкальная школа им. Г.В. Свиридова) состоялись просмотры народных (образцовых) самодеятельных коллективов и тех театров, которые впервые претендуют на почетное звание. В этот день были представлены спектакли коллективов из Искитимского и Сузунского районов, городов Новосибирска и Бердска, рабочего поселка Кольцово. 
     5 октября в рамках театрального марафона состоялись гастроли «народного самодеятельного коллектива» театра «Альтаир» из с. Убинское. Режиссер театра Максим Иванов представил зрителям очень необычный спектакль-размышление по пьес А 6 октября «народный самодеятельный коллектив» театр «Салаир» из р.п. Маслянино (режиссер – заслуженный работник культуры Российской Федерации Александр Дрозденко) показал спектакль по рассказу Антона Павловича Чехова «Беззащитное существо».
     Параллельно на площадке Дома культуры «Молодость» города Искитима состоялся смотр вокальных и хореографических коллективов из Искитимского, Новосибирского и Черепановского районов, городов Бердск и Искитим.

     Смотр продолжится с октября по декабрь 2019 года по следующему графику:
     12 октября – г. Карасук;
     13 октября – с. Баган;
     19 октября – р.п. Ордынское;
     20 октября – г. Болотное;
     2 ноября – г. Тогучин;
     11 ноября – г. Новосибирск, ДК им. А.С. Попова (хореографические коллективы);
     16-17 ноября – г. Куйбышев;
     30 ноября – г. Татарск;
     6 декабря – г. Новосибирск, ДДК им. Калинина (вокальные коллективы).




 

eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2019 г, ГАУК НСО НГОДНТ