Поиск на сайте          
04.10.2019
Подведены итоги регионального конкурса событийного туризма «Сибирский тракт»

      2 октября 2019 года в Новосибирском государственном областном Доме народного творчества состоялось заседание жюри регионального конкурса событийного туризма «Сибирский тракт».
      Члены жюри подвели итоги конкурса и отметили важные моменты в организации туристических маршрутов, на которые в дальнейшем участникам следует обратить внимание.

      «Очень порадовали Колыванский район, Сузун, Маслянино. Все участники по-своему интересны: кто-то рассказывал о возрождении, сохранении и передаче будущим поколениям исторической памяти, кто-то – о жизни определенной народности, их культуре и традициях. Все это очень важно и ценно для Новосибирской области. Здорово, что принимали участие и достаточно отдаленные районы, в которые редко ездят туристы и благодаря «Сибирскому тракту» многие о них узнали. Еще очень важно отметить, что в конкурсе представлены и музеи, и библиотеки, и культурно-досуговые учреждения, и частные лица. Такое слияние помогает совместными усилиями добиться успеха», – подводит итоги конкурса начальник отдела традиционной народной культуры и ремесел Новосибирского государственного областного Дома народного творчества Лариса Филатова.

      Своими впечатлениями от «Сибирского тракта» поделилась и Елена Шпак, член жюри, директор ООО Центр туризма и отдыха «Гелена»:
      «Мне очень понравился конкурс, это интересный опыт, как для меня, так и для участников. Я увидела столько удивительных мест Новосибирской области, и такие конкурсы, в первую очередь, важны для слияния и взаимной помощи бизнеса и государственных учреждений. Именно здесь и сейчас зарождается плодотворное сотрудничество!».

      Но, конечно, всегда есть к чему стремиться. 
      «У конкурсантов чаще всего встречается одна основная ошибка: многие не увидели в Положении, что событийный туризм подразумевает масштаб и вместе с тем проведение определенного мероприятия. Конечно, наличие экскурсионного маршрута возможно, но и он должен быть театрализованным и достаточно крупным по формату», – отмечает Лариса Филатова

      Конкурс событийного туризма прошел в этом году в первый раз. Члены жюри посмотрели и дали оценку уже реализующимся проектам событийного туризма в Новосибирской области. Но конкурс продолжается…
      «На следующий год мы выбираем площадки и устраиваем показательные мероприятия. Новосибирский государственный областной Дом народного творчества будет помогать в реализации проектов, мы сделаем своеобразную «работу над ошибками». А в 2021 году планируем снова объявить конкурс, и надеемся, что все районы и города области станут его участниками», – поделилась планами на будущее начальник отдела традиционной народной культуры и ремесел Новосибирского государственного областного Дома народного творчества Лариса Филатова.
      2 ноября в г. Куйбышеве состоится региональный праздник «День Сибири», на котором будут подведены итоги регионального конкурса событийного туризма «Сибирский тракт». Ждем всех участников во Дворце культуры имени В. Куйбышева, приглашаем на праздник всех желающих и надеемся, что он станет яркой финальной точкой такого разного и такого незабываемого «Сибирского тракта»!




















eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2019 г, ГАУК НСО НГОДНТ