Поиск на сайте          
02.10.2019
В Тогучине состоялся традиционный конкурс самодеятельных чтецов «Вдохновение»

     Осень всегда навевает людям лирическое настроение, а красота увядающей природы дарит поэтам,  художникам и музыкантам необъятный заряд вдохновения. Именно в сентябре Тогучинский культурно-досуговый центр ежегодно проводит районный конкурс самодеятельных чтецов «Вдохновение». В этом году он состоялся 28 сентября. Его участниками стали более 30 человек в возрасте от 8 лет и старше. 

      Все участники выступали в своих возрастных группах в следующих номинациях: «Поэзия», «Проза», «Год театра», «Театр слова», «Билетик в детство» и «Юбилейный год». Совсем юные исполнители удивили членов жюри артистичностью и умелым владением словом, а  признанные мастера – новыми номерами. Помимо выступлений отдельных чтецов было представлено и коллективное творчество. Например, участники поэтического театра «Родники» (СДК с. Лебедево) исполнили литературно-музыкальную композицию «Школьные страдания». Кружок чтецов «Лира» (Тогучинский КДЦ) приготовил литературно-музыкальную композицию по произведениям Николая Носова, Даниила Хармса, Андрея Усачева и Ларисы Рубальской. 
     Один за другим менялись исполнители и произведения: совсем детские стихи Агнии Барто сменяла серьезная проза Антона Чехова и Николая Гоголя. Каждый чтец старался донести до зрителя мысль автора так, чтобы красота его слов запала в душу и долго грела ее своим очарованием. 
     Однако на то он и конкурс, чтобы выявлять лучших. Конечно, жюри пришлось потрудиться, чтобы принять итоговое решение, ведь столько талантливых людей выступило в этот день перед ними! Всем участникам конкурса были вручены дипломы различных степеней. 
     Председатель жюри, начальник отдела культуры администрации Тогучинского района Татьяна Павловна Савилова, поблагодарила всех конкурсантов за качественную подготовку и хорошее выступление, пожелав им новых побед.

     Конкурс самодеятельных чтецов «Вдохновение» с каждым годом открывает нам новые таланты. Растет количество участников, а также богатеет национальный состав чтецов. Радует, что дети разных национальностей хорошо знают литературу, отлично владеют русским языком и тонко чувствуют русское слово. Ярким примером может служить обладательница диплома третьей степени конкурса «Вдохновение» 8-летняя филиппинка Рамос Триша Николе из села Заречное. Всего четыре года девочка живет в России, но уже не только отлично говорит по-русски, но и составляет серьезную конкуренцию в художественном чтении коренным тогучинцам. 
     
Ольга Фоменко,
методист Тогучинского культурно-досугового центра










eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2019 г, ГАУК НСО НГОДНТ