Поиск на сайте          
23.08.2019
Итоговую концертную программу представили участники профильной смены «Сибирская жемчужина»

      22 августа на базе Детского оздоровительного центра имени Володи Дубинина состоялась концертная программа по итогам профильных творческих смен «Сибирская жемчужина» и «Камертон»
      Организаторами профильной смены «Сибирская жемчужина» выступили министерство культуры Новосибирской области, министерство социального развития Новосибирской области и Новосибирский государственный областной Дом народного творчества. Участниками смены стали девяносто одаренных детей – участников детских любительских театральных коллективов со всей Новосибирской области. 

      15 августа началась работа смены. В течение десяти дней ребята не только отдыхали и набирались сил перед новым творческим сезоном, но и участвовали в актерских тренингах и мастер-классах, которые для них провели педагоги Наталья Солодухина, режиссер «образцового самодеятельного коллектива» театра-студии «Гистрион», и Павел Поляков, актер Новосибирского городского драматического театра под руководством Сергея Афанасьева.
      По словам педагогов, участникам «Сибирской жемчужины» они старались дать основы сразу нескольких дисциплин, чтобы уже по окончании смены ребята в своих коллективах продолжали совершенствовать приобретенные навыки. 

      «Ранее я никогда не была в лагере, поэтому, когда объявили, что я еду на профильную смену вместе с ребятами из других театральных коллективов, мне было одновременно интересно и немного страшно, ведь мне предстояло стать частью чего-то неизведанного. В итоге, мои волнения были напрасны: все ребята очень веселые и общительные, у нас много общих интересов, мы хорошо проводим время вместе, – говорит участница «образцового самодеятельного коллектива» детского театра «Голубятня» Валерия Нагибина. – Здесь очень интересная программа. Несмотря на то, что наш день расписан буквально по минутам, мы успеваем очень многое: отдыхать, участвовать в конкурсах и играх, посещать мастер-классы от театральных педагогов и ходить на ежевечерний «огонек». 
      К завершению смены ребята вместе со своими педагогами и участниками профильной хоровой смены «Камертон» подготовили номера, которые и представили зрителям в финальной концертной программе. 
      Свежий воздух, новые знакомства, интересные занятия с новыми педагогами – этим запомнится профильная творческая смена «Сибирская жемчужина» каждому участнику. 

      «Профильные творческие смены – это своеобразный трамплин вдохновения для ребят, для их новых творческих свершений. Мне кажется, что после такого отдыха дети приедут окрыленные и вдохновленные, – говорит куратор творческой смены Галина Томилина. – Мы очень рады, что нас окружают такие талантливые и яркие дети. Надеемся, что в будущем мы увидим наших маленьких звездочек на профессиональной сцене». 












eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2019 г, ГАУК НСО НГОДНТ