Поиск на сайте          
21.08.2019
Продолжается работа творческой смены для талантливых детей «Сибирская жемчужина»

      На базе детского оздоровительного лагеря имени Володи Дубинина в самом разгаре профильная творческая смена «Сибирская жемчужина», посвященная Году театра в России. Ее участники – девяносто ребят из разных районов Новосибирской области, которые проявили себя и запомнились яркими ролями в региональном театральном конкурсе «Ворона и лисица»

      Вот уже на протяжении нескольких дней у ребят новый режим дня, в котором есть место и утренней зарядке, и творческим занятиям, и сон-часу, и вечернему «огоньку». 
      «Когда только приехали и стали знакомиться, были смешанные чувства, но уже к концу первого дня стало понятно, что ничего, кроме восторга, здесь невозможно испытать. Все ребята веселые, открытые. Здесь ты находишься среди единомышленников – ты “в своей тарелке”, – говорит участница “образцового самодеятельного коллектива” детского театра “Голубятня” из р.п. Краснообска Екатерина Минор. – Конечно, у нас в Краснообске хорошие педагоги, но здесь-то они совсем другие. У них своя методика работы, они показывают те упражнения, которых у нас нет. И это очень интересно. Для меня “Сибирская жемчужина” – это ярчайшие эмоции, которые не забудутся никогда. Новые друзья, новые знакомства, новые впечатления… Я бы очень хотела вернуться сюда вновь».

      Помимо активного отдыха ребята успевают позаниматься театральным искусством вместе с режиссером «образцового самодеятельного коллектива» театра-студии «Гистрион» Натальей Солодухиной и актером Новосибирского государственного драматического театра под руководством Сергея Афанасьева Павлом Поляковым.  Педагоги проводят мастер-классы по пластике, актерскому мастерству и сплочению коллектива. 
      «Я была так счастлива, когда узнала, что поеду на творческую смену! Я так давно хотела в лагерь, а тут еще и профильная смена, посвященная театру! Здесь я познакомилась с ребятами из других коллективов, среди которых нашла очень близких для себя людей. Мы общаемся, делимся опытом, рассказываем про свои выступления. Но особенно мне нравятся занятия по актерскому мастерству. Я всегда с нетерпением жду новых встреч с педагогами, чтобы узнать что-то новое», – делится участница «образцового самодеятельного коллектива» детского театра «Балаганчик» из г. Бердска. 

      22 августа в Детском оздоровительном лагере имени Володи Дубинина состоится финальная концертная программа «Театр в каждом сердце». Наши участники театральной смены «Сибирская жемчужина» в содружестве с юными певцами хоровой смены «Камертон» представят свое творчество всем воспитанникам детского лагеря.




 

eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2019 г, ГАУК НСО НГОДНТ