Поиск на сайте          
21.08.2019
Праздник хлеба «Хлебное раздолье» в г. Татарске стал участником регионального конкурса мероприятий событийного туризма «Сибирский тракт»

      Один из самых популярных продуктов в мире, без которого, пожалуй, не обходится ни один день нашей жизни, – это хлеб. Поэтому не удивительно, что и у него есть свой праздник. Праздник хлеба –  это повод для народных гуляний с пирогами и блинами,  песнями и плясками. 
     Каждый район Новосибирской области уникален по - своему, в каждом заложены и существуют свои традиции, которые жители продолжают и поддерживают. В 2017 году Главой Татарского района был заложен фундамент проведения районного праздника хлеба «Хлебное раздолье», который стал брендовым мероприятием района. В 2019 году в рамках празднования 94-летия со дня образования Татарского района проведен уже третий такой праздник. Проект направлен на возрождение национальных традиций хлебопечения и бережного отношения к хлебу, знакомство жителей и гостей района с ассортиментом продукции местных производителей хлебобулочных изделий, оказание поддержки  таким предприятиям, а также на поддержку талантливых исполнителей и мастеров декоративно-прикладного творчества.

     17 августа участники праздника в ярких народных  костюмах, украшенных   цветами и злаками, по старинному обычаю встречали гостей  хлебом и солью, песнями и частушками о хлебе. Открылся праздник красочным шествием, которое возглавили главные персонажи – Батон и Батониха. Каждый из пришедших в этот день на «Хлебное раздолье» мог  найти себе занятие по душе: восхититься разнообразием хлебных, хлебобулочных и кондитерских изделий на выставке-продаже, погулять по ярмарке декоративно-прикладного творчества, познакомиться с выставкой сельскохозяйственной техники и оценить достижения садоводов и огородников на выставке цветов, плодов и овощей. Особый интерес вызвал конкурс «Праздник хлеба» среди  муниципальных образований, субъектов малого и среднего предпринимательства и частных лиц в сфере изготовления хлеба и хлебобулочных изделий. Пекари и кондитеры покоряли членов жюри и гостей праздника караваями, булочками диковиной формы, пирожками с разнообразными начинками и другими хлебобулочными изделиями.

     Для любителей художественного творчества была представлена концертная программа творческих коллективов сельских ДК «Я вновь пою о хлебе», а юные гости праздника могли принять участие в детской концертно-игровой программе «Фестиваль красок». Завершилось «Хлебное раздолье»  вечерней концертной  программой и   праздничным  фейерверком.

     Праздник хлеба в Татарском районе стал еще одной достойной остановкой на маршруте «Сибирского тракта». Впереди у конкурса еще несколько интересных проектов в сфере событийного туризма и, конечно, праздник «День Сибири», который соберет всех участников на одной площадке и станет закономерной финальной точкой всего конкурсного пути.


















eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2019 г, ГАУК НСО НГОДНТ