Поиск на сайте          
05.08.2019
Маршрут «Сибирского тракта» продолжился в селе Дубровино Мошковского района

    3 августа в рамках регионального конкурса мероприятий событийного туризма «Сибирский тракт» Новосибирский государственный областной Дом народного творчества посетил село Дубровино Мошковского района, где состоялся третий ежегодный праздник улиц «А на нашей улице праздник!».
     Праздник улиц – это праздник жителей села, всех тех, кто сохраняет и чтит свои традиции и уважает историю. 
Живописное село Дубровино – это привлекательный природный уголок Новосибирской области, а по совместительству и одно из исторических мест Мошковского района. История этого села, расположенного на берегу реки Обь, насчитывает более 300 лет. Через Дубровино проходил Московский тракт, по которому шли декабристы, ехали вслед за ними их жены, проезжал А.П. Чехов. Село окружает ленточный бор, богатый грибами и ягодами. В его окрестностях находятся Дубровинский лесхоз, фермерское хозяйство «Сибирская дубровушка», база отдыха «Дубрава». При въезде в село растет ветла, которой более 190 лет и которая носит название «Дерево любви и верности».

     Мероприятие «А на нашей улице праздник!» проходило на конкурсной основе между улицами по следующим номинациям:
- «Веселая улица» (творческое представление улицы);
- «Улица мастеров» (выставка народных умельцев);
- «Цветочный вальс» (представление цветочных композиций);
- «Щедрый стол».
     После череды конкурсных заданий решением жюри улица Пристанская была удостоена звания «Лучшая улица 2019 года».
     Дубровинцы могут по праву гордиться своим селом! Насколько богата и интересна его история, настолько и светлые перспективы ждут его в будущем. Свидетельство тому – одаренная, деятельная, полная сил и стремления молодежь. Старшему поколению, которое принесло своей малой родине почет и уважение, есть кому передать любовь к родному дому и гордость за село. 




 
 

eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2019 г, ГАУК НСО НГОДНТ