Поиск на сайте          
01.02.2019
В Тогучине киноклуб «Патриот» организовал встречу, посвященную Дню снятия блокады Ленинграда

      В истории нашего государства неоднократно бывали страшные дни, годы, события. Особое место в их череде занимает Великая Отечественная война 1941-1945 г.г. Одна из самых трагических и в то же время героических страниц – блокада Ленинграда. В память о людях, переживших все тяготы того времени, ежегодно 27 января мы отмечаем День снятия блокады Ленинграда.

      В этом году 29 января Тогучинский культурно-досуговый центр пригласил зрителей на специальный киносеанс. Более 200 человек стали участниками очередного заседания киноклуба «Патриот». Среди них были ветераны из сел Заречное, Завьялово и Киик, а также ученики средних общеобразовательных школ №3 и №5 г. Тогучина.

      Ведущие киноклуба Ульяна Пыхтина и Александра Косач, в небольшом, но эмоциональном рассказе, напомнили собравшимся о том, как в короткий срок Ленинград был превращен в крепость; как, несмотря на голод и холод, ленинградцы от мала до велика встали на защиту любимого города и не сдавались до самого конца. Информация о составляющих блокадного хлеба и количестве людей, захороненных во время блокады на Пискаревском кладбище Ленинграда, многих повергла в шок. Минута молчания была наполнена настроением сострадания и благодарностью павшим. 


      Премьера художественного фильма «Спасти Ленинград» стала ярким подтверждением слов ведущих. Фильм смотрится на одном дыхании и, раскрывая совсем маленькую страничку блокадной истории, дает представление о масштабе ленинградской трагедии.
      Очень надеемся, что встреча киноклуба взволновала ребят, пробудила в них патриотизм и заставила серьезно задуматься о жизненных ценностях.

Ольга Фоменко,
методист Тогучинского культурно-досугового центра

eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2019 г, ГАУК НСО НГОДНТ