Поиск на сайте          
03.12.2018
28 ноября 2018 года в Государственном концертном зале им. А.М. Каца подвели итоги конкурса «Таланты народные»

     28 ноября на Круглой сцене Государственного концертного зала имени А.М. Каца в торжественной обстановке были названы имена победителей регионального конкурса самодеятельных авторов «Таланты народные», посвященного Десятилетию детства в Российской Федерации.
     Конкурс проводился с целью поиска и поощрения авторов, в том числе юных дарований, которые создают произведения о детях и для детей, о проблемах взросления и поиска себя. Участниками конкурса стали 142 автора из 22 районов Новосибирской области, а также из р.п. Кольцово и г. Новосибирска. Отдельно хочется отметить, что среди участников этого года было много детей и юношества!
     Организаторам очень хотелось, чтобы финал конкурса менее всего напоминал официальную церемонию награждения со строгим регламентом, хотелось для всех авторов, поделившихся частичкой своей души с читателями, создать теплую атмосферу, дать им раскрыться, порадовать слушателей своим творчеством. И это, несомненно, удалось! Получилась прекрасная встреча, покорившая всех присутствующих искренностью и хорошими, позитивными эмоциями. В начале мероприятия для гостей прозвучало музыкальное приветствие от ансамбля медных духовых «Сибирский брасс» Новосибирской государственной филармонии. А затем на протяжении всей встречи собравшимся дарили музыкальные подарки и создавали праздничное настроение участники детской студии народной песни «Скомороша» из г. Новосибирска.

     Авторов поздравили заместитель министра культуры Новосибирской области Ю.В. Зимняков и директор Новосибирского государственного областного Дома народного творчества, заслуженный работник культуры РФ Л.А. Жиганова, а также члены жюри – члены Союза писателей России Мария Дубиковская и Юлия Корнеева,  главный редактор журнала «Народное творчество Новосибирской области» Юлия Колганова, директор Центральной городской детской библиотеки им. А.П. Гайдара г. Новосибирска Светлана Казарина.
     Особенностью нынешнего конкурса стало наличие еще одного жюри – детского. Оно было сформировано из читательского актива Центральной городской детской библиотеки имени А.П. Гайдара и оценивало произведения участников независимо от работы жюри профессионального.

     На церемонии награждения участникам и победителям конкурса были вручены дипломы и подарки. Особые слова благодарности прозвучали в адрес руководителей районных творческих и литературных объединений, которые ведут огромную и важную работу по поддержке самодеятельных авторов. Немало делают для самодеятельных авторов и многие районные библиотеки.
     Произведения лауреатов конкурса  будут опубликованы в журнале «Народное творчество Новосибирской области» в рубрике «Таланты народные».

eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2018 г, ГАУК НСО НГОДНТ