Поиск на сайте          
07.11.2018
Большим Гала-концертом завершился региональный детско-юношеский фестиваль творческих достижений «На все лады»

      6 ноября в Государственном концертном зале имени А.М. Каца состоялся Гала-концерт фестиваля «На все лады». На большой сцене филармонии выступили самые талантливые дети Новосибирской области.
      Региональный детско-юношеский фестиваль творческих достижений «На все лады» был посвящен Десятилетию детства в Российской Федерации. Организатором мероприятия стал Новосибирский государственный областной Дом народного творчества при поддержке министерства культуры Новосибирской области.
      С февраля по апрель 2018 года на семи территориях нашего региона прошли зональные конкурсные просмотры, в которых приняли участие представители всех районов области. Всего участниками этого масштабного проекта стали около четырех тысяч человек.
      Региональный фестиваль «На все лады» объединил пять региональных конкурсов: конкурс любительского хореографического искусства «В ритме танца», конкурс чтецов «Слово», конкурс народных забав «Потешная слобода», конкурс инструментальных ансамблей и оркестров «Сибирские аккорды» и вокальный конкурс «Я пою!». Финал «Потешной слободы» прошёл в конце июля в рамках Козьмодемьяновской ярмарки в Колывани.
      В начале ноября в Новосибирске прошли финальные конкурсные просмотры, на которых определились победители и  участники Гала-концерта. А уже 6 ноября ГКЗ имени  А.М. Каца распахнул двери для детей и взрослых, чтобы подарить им настоящий праздник детства.

      Открыли этот особый день воспитанники эстрадного отделения региональной лаборатории для одаренных детей «Лад». В этот раз основой их отчетного концерта стали детские песни советских композиторов. И взрослые, и дети с удовольствием подпевали таким композициям как «Прекрасное Далеко», «Летающие лошади», «Луч солнца золотого» и многим другим.

      По завершении концерта в концертном холле ГКЗ начали работать интерактивные площадки для зрителей. Здесь можно было научиться азам эквилибра на катушках, попробовать свои силы в жонглировании и работе с хула-хупами вместе с участниками эстрадно-цирковой школы №1 Николая Ольшанского; вместе с мастерами-прикладниками дети с удовольствием плели сувениры из соломки, делали тряпичных кукол и разукрашивали матрешек в технике урало-сибирской росписи. Новосибирский областной колледж культуры и искусств представил выставку керамики и дефиле народных костюмов. Фольклорный ансамбль колледжа провел мастер-классы по народным играм и забавам, а также исполнил несколько этнических композиций.
      Заводные аниматоры ни на минуту не давали заскучать гостям праздника – всевозможные конкурсы, задания и танцы до самого начала Гала-концерта не отпускали взрослых и детей. Человек-пружина, селфи-зеркало, ростовые куклы, игротека – все это ожидало зрителей.

      Но самое интересное – это, конечно же, Гала-концерт фестиваля! Для многих детей, приехавших из разных районов Новосибирской области, было большой честью выступить на сцене Новосибирской государственной филармонии – в Государственном концертном зале имени А.М. Каца. Танцевальные номера чередовались с вокальными, юные чтецы и инструментальные исполнители выступали не менее ярко и задорно. Такое разнообразие детского творчества многие зрители увидели впервые!
      Таким большим и звонким событием Новосибирский государственный областной Дом народного творчества завершил фестиваль «На все лады». А впереди у нас ещё много идей по реализации всевозможных детско-юношеских проектов. Сколько еще талантов будет раскрыто, сколько побед ожидает ребят, сколько радостных моментов останется в памяти наших маленьких героев! Региональный детско-юношеский фестиваль творческих достижений «На все лады» –  это только начало большого творческого пути. 

eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2018 г, ГАУК НСО НГОДНТ