Поиск на сайте          
27.10.2018
Отчетным концертом завершилась первая региональная творческая мастерская для вокалистов «Живой звук»

      26 октября в Новосибирском государственном областном Доме народного творчества прошел отчетный концерт «Небо на ладонях» региональной творческой мастерской для вокалистов «Живой звук».
      «Живой звук» – это новый проект областного Дома народного творчества. С февраля по октябрь 2018 года состоялось пять встреч для руководителей вокальных коллективов, а также участников вокальных ансамблей и солистов.  Всего участниками творческой мастерской стали 25 человек из Ордынского, Болотнинского, Доволенского, Искитимского, Коченевского, Краснозерского, Тогучинского, Убинского и Черепановского районов, а также городов Бердск и Искитим. 
 
      Занятия региональной творческой мастерской проходили в необычном формате: вокальный номер каждого участника тщательно разбирался педагогом и другими вокалистами. Здесь каждый учащийся был и исполнителем, и экспертом, и зрителем одновременно. Педагогом первой творческой мастерской «Живой звук» стала Наталья Ивановна Соболева – джазовая певица, преподаватель джазового вокала эстрадного отделения Новосибирского музыкального колледжа имени А.Ф. Мурова. В завершении отчетного концерта она не без грусти отметила, что ей очень жаль расставаться со своими учениками, которые за месяцы работы в рамках творческой мастерской «Живой звук» значительно улучшили свой исполнительский уровень.

      Сами исполнители не скрывали, что для них творческая мастерская «Живой звук» – это не только возможность получить методические рекомендации от профессионалов, но и дополнительная площадка для реализации своих творческих идей. Именно здесь группа вокалистов из разных районов Новосибирской области создала свой вокально-инструментальный ансамбль с одноименным названием «Живой звук». Собираясь вместе только на занятиях творческой мастерской, участники ВИА смогли создать, отрепетировать и отлично исполнить свой номер на отчетном концерте.

      Всего лишь за год своего существования новый учебный формат Новосибирского государственного областного Дома народного творчества сумел зарекомендовать себя как ещё одно место, где вокалисты, работающие в различных жанрах и направлениях, могут повысить свой исполнительский уровень.
      По итогам занятий всем участникам были вручены свидетельства, подтверждающие обучение в региональной творческой мастерской для вокалистов «Живой звук». А организаторы творческой мастерской готовятся к новым встречам с руководителями и участниками вокальных коллективов.

eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2018 г, ГАУК НСО НГОДНТ