Поиск на сайте          
05.10.2018
Новосибирские зрители выбрали «Народного артиста» (Итоги конкурса)

      1 октября в Доме культуры «Энергия» прошел заключительный концерт регионального конкурса творчества людей старшего поколения «Народный артист». За главный приз боролись более двадцати самодеятельных артистов из разных районов Новосибирской области.
      «Вокал (академическое, народное и эстрадное пение)», «Инструментальное исполнительство» и «Художественное чтение» – в этих трёх номинациях выступали участники заключительного этапа регионального конкурса. В зональных просмотрах, которые проходили весной 2018 года, приняли участие более 200 человек из районов и городов Новосибирской области. Все артисты, которые вышли на сцену Дома культуры «Энергия», были удостоены звания Лауреата I степени конкурса «Народный артист».

      «Хорошие артисты и достойные зрители» – так можно охарактеризовать этот концерт. Уже по завершении программы исполнители говорили, что были приятно удивлены теплотой приёма зала. Каждый номер заканчивался несмолкаемыми аплодисментами и криками «Браво!». Тем не менее, артисты признаются, что в ожидании своего выступления очень волнуются за кулисами.
      «В начале выступления я ещё немного волновался, но потом нашёл силы взять себя в руки, – рассказывает участник из г. Куйбышева Александр Гаврилов. – Для своего выступления я не случайно выбрал песню из репертуара Леонида Утёсова «Как много девушек хороших». Эта песня мне очень близка, я люблю творчество этого артиста и всегда с удовольствием исполняю песни из его репертуара».
      И действительно, выступление Александра Геннадьевича получилось очень душевным. В один из моментов певец даже спустился в зрительный зал, где закружил в танце одну из зрительниц.
      По словам организаторов, подобные конкурсы помогают людям «серебряного возраста» рассказать о себе, показать свои таланты и умения.

      «У нас столько талантливых людей! И, несмотря на свой возраст, мы тоже хотим участвовать в конкурсах и фестивалях, выступать на сцене. Это верный шаг – организовать такой конкурс для людей старшего поколения,– рассказывает солистка из Татарского района Людмила Ершова. – Хотя, по собственному опыту скажу, что участвовать наравне с молодежью не менее интересно. Это очень «подстёгивает», когда выходишь на сцену. Я неоднократно принимала участие в конкурсах, где выступала в возрастной категории «от 26 и старше», и это настолько увлекательно! Ты выходишь на сцену, чтобы показать, что возраст – не помеха творчеству. А ещё в последнее время я обратила внимание, что молодежь стала всё чаще исполнять песни нашей юности, что, конечно же, радует».
      Участники «Народного артиста» не скрывают, что на подобные конкурсы они всегда едут с большим удовольствием: познакомиться с артистами из других районов, пообщаться на разные темы и, конечно же, послушать, как, а главное, о чем поют коллеги.
      «Сегодня я увидел самодеятельных исполнителей, которые могут составить серьезную конкуренцию профессиональным артистам. Без преувеличения хочу сказать, что многим молодым певцам стоит у них поучиться передавать характер песни зрителю. Без эмоциональной составляющей нет песни, – говорит народный артист РСФСР, председатель жюри конкурса «Народный артист» Александр Балабанов. – Моя рекомендация для всех участников звучит так: «Продолжайте!». Мы – очень творческий народ. Песни и танцы – это отдушина для всех нас».
 
      Интрига – кто же станет обладателем почетного кубка – продержалась недолго. Выступление Валентины Герасимовны Мишуриной из с. Убинское вызвало такой фурор в зрительном зале, что не оставалось сомнения в ее победе. Уже после вручения награды Валентина Герасимовна сказала, что получение Гран-при стало для неё полной неожиданностью. Ехала просто исполнить одну из своих любимых песен, а в итоге поедет домой с почетным званием «Народный артист».
      Приз зрительских симпатий был вручен Сергею Александровичу Зяблицеву – солисту «народного самодеятельного коллектива» академического хора ветеранов Новосибирского Дворца культуры железнодорожников. Его вокал не оставил равнодушным никого.
      Приглашенными гостями заключительного концерта регионального конкурса «Народный артист» стал вокальный ансамбль «Сибирские узоры» Чистоозерного культурно-досугового центра.
      «Народный артист» – это конкурс, на который съезжаются люди разных профессий из разных районов нашей области. Но всех их объединяет одно – любовь к творчеству. И эту любовь они пронесли через всю жизнь. «Им года – не беда!» – так можно сказать про участников конкурса, которые с удалью выходят на сцену, чтобы поделиться своими творчеством и энергией со зрителями.


Победители регионального конкурса творчества людей
старшего поколения «Народный артист»

ГРАН-ПРИ

Мишурина Валентина Герасимовна
Хормейстер – Иванова Оксана Александровна
МКУК «РДК» Убинского района


Приз зрительских симпатий

Зяблицев Сергей Александрович
«Народный самодеятельный коллектив» академический
хор ветеранов ДКЖ, г. Новосибирск


Лауреаты I степени

Номинация «Вокал (академическое пение)»

Медведева Светлана Ивановна
МБУК ДК «40 лет ВЛКСМ»


Номинация «Вокал (народное пение)»

Бахматова Людмила Петровна
МБУК ДК «40 лет ВЛКСМ», г. Новосибирск

Заикина Наталья Алексеевна
МБУК ДК «40 лет ВЛКСМ», г. Новосибирск

Смирнов Геннадий Анатольевич
МБУК ДК «40 лет ВЛКСМ», г. Новосибирск

Богмат Любовь Романовна
МБУК ДК «Приморский», г. Новосибирск

Ершова Людмила Ивановна
МАУ РДК «Родина» Татарского района

Зяблицев Сергей Александрович
«Народный самодеятельный коллектив» академический
хор ветеранов ДКЖ, г. Новосибирск

Лаврентьева Нина Николаевна
«Народный самодеятельный коллектив» академический
хор ветеранов ДКЖ, г. Новосибирск

Фалеева Валентина Алексеевна
г. Куйбышев

Черепанов Владимир Ильич
г. Куйбышев

Финашкина Екатерина Петровна
МКУК «Культурно-досуговый центр» Северного района

 

Номинация «Вокал (эстрадное пение)»


Гаврилов Александр Геннадьевич
г. Куйбышев

Крючков Павел Гаврилович
МБУК «Чернореченское ДО», п. Рощинский Искитимского района

Мнускина Зинаида Владимировна
МКУ СКО «Мичуринский» Новосибирского района

Никифорова Ольга Степановна
МБУ «Городской центр культуры и досуга» г. Бердска

Рожков Олег Иванович
Дворец культуры имени М. Горького, г. Новосибирск

Рыбина Лидия Григорьевна
МКУК «Краснозерский ДК» Краснозерского района

Сидякин Валерий Афанасьевич
Районный социально-культурный центр имени С.А. Жданько
Черепановского района

Филичкин Сергей Павлович
г. Куйбышев


Номинация «Инструментальное исполнительство»

Болдырева Екатерина Ивановна
с. Полойка Краснозерского района

Гутов Михаил Александрович
Куйбышевский район

Тихонов Валерий Яковлевич
Венгеровский район


Номинация «Художественное чтение»

Грибков Андрей Алексеевич
МКУК КДЦ «Темп», с. Репьево Тогучинского района

Коростелёва Наталья Александровна
Кружок «Муза» МКУК «Октябрьский КДЦ» Краснозерского района

Мостакова Татьяна Васильевна
МКУ «Меньшиковский муниципальный центр культуры» Венгеровского района

Хабибуллин Шамиль Аглиуллович
МБУК ДК «40 лет ВЛКСМ», г. Новосибирск

eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2018 г, ГАУК НСО НГОДНТ