Поиск на сайте          
02.10.2018
Новосибирский государственный областной Дом народного творчества открыл цикл мероприятий, посвященных 100-летию ВЛКСМ

      28 сентября в Камерном зале филармонии состоялся финальный концерт регионального фестиваля комсомольской песни «Мы юности нашей, как прежде, верны». Концерт открыл череду мероприятий, которые будут проходить в Новосибирской области в рамках празднования 100-летия Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи.

      Возможность вспомнить свою молодость и спеть любимые песни подарили жителям и гостям нашего города организаторы фестиваля – Новосибирский государственный областной Дом народного творчества и Новосибирская государственная филармония при поддержке министерства культуры Новосибирской области.

      Ещё до начала концертной программы в фойе Камерного зала филармонии работали выставки «Первая комсомольская пресса» и «Первые директивные документы комсомола Новосибирской области», организованные Новосибирской государственной областной научной библиотекой. Все желающие могли увидеть всевозможные резолюции, памятки и решения, бережно сохраненные с той поры. Гостей, пришедших на концерт, исполнители встречали песнями, которые знают и любят не только бывшие комсомольцы, но и современная молодежь. В ожидании начала праздника зрители с удовольствием подпевали и кружились в танце под знакомые мотивы.
      Полный зрительный зал – это ли не показатель того, что комсомольская песня и по сей день жива в памяти людей?! «Команда молодости нашей», «Юность моя», «Комсомольцы-добровольцы», «Не расстанусь с комсомолом», «Как молоды мы были» – эти и многие другие композиции прозвучали 28 сентября в зале Новосибирской филармонии.

      «Фестиваль  «Мы юности нашей, как прежде, верны» открывает цикл праздничных мероприятий, посвященных 100-летию комсомола. Комсомол – это не идеология, это – состояние души. Из того, что строилось в стране в советские годы, многое сделано именно комсомольцами. Мы это делали и нам это нравилось. А песня всегда была рядом с нами: в труде и отдыхе – мы всегда пели. В песнях, которые сегодня прозвучали, есть душа, есть порыв. Благодаря таким фестивалям сохраняются наши воспоминания, наши традиции, без которых невозможно будущее» – сказал министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников.
      Как говорят сами участники фестиваля, подобные мероприятия важны как для старшего поколения, так и для молодежи, ведь подобное песенное творчество самым благоприятным образом влияет на формирование мировоззрения. «Когда мы были комсомольцами, мы никогда не задумывались о том, что когда-нибудь мы будем праздновать столетие комсомола. Время неумолимо идёт, прибавляя нам года, но в душе мы всё также юны, – говорит уполномоченный по правам человека в Новосибирской области Нина Николаевна Шалабаева. – Всем участникам и зрителям этого фестиваля я желаю долгой жизни, душевной молодости, хорошего настроения и, конечно же, верности тем идеалам и той дружбе, которая в нас была».

      Завершился концерт грандиозным исполнением песни «Я люблю тебя, жизнь!». Академический хор «АХ НЭТИ» Ассоциации выпускников НГТУ-НЭТИ, хор студентов дирижерского факультета НГК имени М.И. Глинки, «народный самодеятельный коллектив» хор ветеранов войны и труда «Красная гвоздика», народный самодеятельный коллектив «Хор ветеранов», вокальная группа «Россияночка», Андрей Архипов, Надежда Фадина, Тамара Севастеева и «народный самодеятельный коллектив» вокальный ансамбль «Кружева» исполнили всеми любимую песню, а их голосам вторили зрители.
      Фестиваль «Мы юности нашей, как прежде, верны» в очередной раз доказал, что комсомольская песня жива. Она в сердцах и в памяти тех, кто был комсомольцем, кто жил комсомолом и для кого 100-летие ВЛКСМ – настоящий праздник.


eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2018 г, ГАУК НСО НГОДНТ