Поиск на сайте          
17.07.2018
Земляки Геннадия Заволокина исполнили его песни на Международном фестивале «Играй, гармонь»

     14 июля в рамках Международного фестиваля «Играй, гармонь» состоялась концертная программа «Поют земляки Геннадия Заволокина». В программе выступили творческие коллективы-участники  регионального фестиваля вокального искусства «Пою тебя, моя Сибирь!», организованного Новосибирским государственным областным Домом народного творчества.
     Традиционный песенный фестиваль «Играй, гармонь» носит имя народного артиста РФ, Лауреата Государственных премий РФ  Г. Д. Заволокина. Праздник проводится Российским центром «Играй, гармонь» раз в два года в «Заволокинской деревне», расположенной в 95 км от Ордынки. Нынешний фестиваль стал особенно многочисленным. Этот юбилейный, пятый, фестиваль состоялся в год, когда Геннадию Заволокину исполнилось бы 70 лет.

     Концертная  программа «Поют земляки Геннадия Заволокина» стала одним из творческих событий в большой программе фестиваля, который проходил с 8 по 15 июля. 14 июля на фестивальной поляне собрались самодеятельные вокальные и хоровые коллективы, а также отдельные исполнители из Доволенского, Колыванского, Краснозерского, Мошковского, Новосибирского, Ордынского, районов Новосибирской области. Всего на сцене фестиваля выступили более 120 человек. Программа их выступлений состояла из произведений Геннадия и Александра Заволокиных.
     Почти два часа звучали со сцены истинно народные песни – нежные, веселые, задумчивые, залихватские. Песни звучали разные, но все их объединяло одно – искренность и любовь к России. Казалось, это звучала и пела народная душа, которую так хорошо слышал и понимал Геннадий Заволокин. И вместе с ней пели не только участники концерта, но и зрители, и гости фестиваля. В очередной раз народное творчество доказало, что русская национальная культура сильна своими корнями и своими песнями.


eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2018 г, ГАУК НСО НГОДНТ