Поиск на сайте          
07.05.2018
«Сибирская круговерть» закружила Новосибирск в народном танце!

      Звонко, громко, весело прошёл Межрегиональный фестиваль народного танца «Сибирская круговерть» в Новосибирске. Два дня в столице Сибири не смолкали народные мотивы: 5 и 6 мая во Дворце культуры железнодорожников и ДК «Сибтекстильмаш» свои конкурсные номера показали хореографические коллективы и солисты из Алтайского края и Республики Алтай, а также из Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей.

      Закружилась в круговерти вся Сибирь! Несмотря на тот факт, что «Сибирская круговерть» проводится впервые, на фестиваль собрались более 500 участников разных возрастов.
      «Я уверена, что у этого фестиваля большое будущее. Не удивлюсь, если он перерастет свои рамки и станет не только Всероссийским, но и Международным, – рассказывает член жюри, доцент кафедры народного танца Кемеровского государственного института культуры, преподаватель народного танца Светлана Бондаренко. – Сегодня мы увидели прекрасные исполнения русского, грузинского, болгарского, сербского и многих других национальных танцев. Ведь чем прекрасен народный танец – тем, что помимо сюжета и техники, танцоры показывают свои чувства, свои эмоции, свою любовь к Родине. Эти ребята запомнятся мне яркостью, талантом и горящими глазами, в которых видно, что они любят то дело, которым занимаются».

      5 мая во Дворце культуры «Сибтекстильмаш» прошел конкурсный просмотр всех танцевальных номеров участников «Сибирской круговерти».
      Специально для этого из Москвы прибыла заведующая отделом хореографического искусства Государственного Российского Дома народного творчества имени В.Д. Поленова Анна Калыгина, которая возглавила жюри. По её словам, вместе с любовью к народному танцу, танцорам прививается патриотизм; они узнают о традициях и обычаях своего народа, познают истоки и корни своих предков и начинают по-другому, более трепетно относится к своей Родине. «Народный танец – это душа народа. Его название говорит само за себя. Он вышел из народа, исполняется и любим народом. Считаю, что это один из главных видов народного творчества – здесь можно и свою энергию показать, и свою удаль, и свои эмоции».

      6 мая в Новосибирском государственном областном Доме народного творчества прошел круглый стол для руководителей коллективов-участников, где каждый желающий мог получить рекомендации от специалистов-членов жюри.

      А в 15.00 во Дворце культуры железнодорожников состоялся большой Гала-концерт фестиваля, в программе которого были показаны самые яркие номера. Своей невероятной энергией и национальным колоритом участники покорили зрительный зал.
      Так чем же запомниться первый Межрегиональный фестиваль народного танца? Прежде всего, большим разнообразием хореографических номеров, профессиональной работой и педагогическим мастерством руководителей хореографических коллективов и, конечно же, отличным исполнительским уровнем участников. Задорные, веселые, лиричные танцы в их исполнении надолго запомнятся жителям нашего города. А значит, будет продолжение, и Межрегиональный фестиваль народного танца «Сибирская круговерть» еще не раз соберет всех в большой разноцветный хоровод!

eXTReMe Tracker
 Новости  Мероприятия месяца  Фестивали, конкурсы  Семинары, курсы  Контакты  
 
© 2007-2018 г, ГАУК НСО НГОДНТ